Президент-друг Путина внезапно ушел в отставку

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил полномочия главы государства. Об этом он объявил в прямом эфире 19 марта в специальном обращении к нации.

«Я принял решение прекратить свои полномочия в качестве президента. В этом году исполнится 30 лет, как я занимаю самый высокий пост. Народ дал мне возможность быть первым президентом независимого Казахстана», — заявил Назарбаев.

Напомним, Нурсултан Назарбаев бессменно возглавлял Казахстан с 1990 года. В апреле 2015 года он бы переизбран на пятый президентский срок на досрочных выборах. На них он набрал 97,75% голосов избирателей.

matritca.kz

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Брата Царева поймали в Днепре: СБУ выдала подробности и кадры

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Нурсултан Назарбаев не уходит из политики. Теперь он возглавит Совет Безопасности Республики. В июле Назарбаеву исполнится 79 лет.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 18 марта, президент РФ выступил в оккупированном Крыму и отбросил вероятность наладить связь с действующей украинской властью. По его словам, с политиками Украины «сварить кашу» нельзя. Что примечательно, украинский президент Петр Порошенко отреагировал на заявление своего российского коллеги. Он отметили, что не собирается «варить кашу» с российским руководством. А также призвал усилить санкционное давление на Москву.

Тем временем, пользователи соцсетей высмеяли Владимира Путина за скандальное выступление в Крыму. Как оказалось, российский президент в своей речи перешел на украинский, использовав популярный фразеологический оборот. Об этом в Twitter сообщил прокремлевский журналист Дмитрий Смирнов.

«Путин: русский и украинский народы никогда не ссорились. У нас непонимание только с руководством Украины, с которым сегодня вряд ли можно сварить кашу. То, что они творят, иногда просто вызывает оторопь, так и хочется спросить по-украински «З глузду з’їхав, чи що?», — процитировал он слова президента.

Напомним, боевики сделали предложение Януковичу: «сможет вернуться».

Как сообщала Politeka, стало известно к кому Путин наведывается по ночам.

Также Politeka писала, что в Казахстане Путина унизили из-за Крымского моста: скандальное фото.