Все оружие в Украине должно находиться на государственном обращении и быть легализовано

Об этом шла речь во время подписания Меморандума о легализации огнестрельного оружия между председателем Украинской ассоциации владельцев оружия Григорием Учайкиным и кандидатом в президенты Анатолием Гриценко.

«Все оружие будет на государственном учете, она будет легализовано. Я беру обязательства на посту президента безотлагательно создать рабочую группу, в состав которой войдут и представители Всеукраинской ассоциации владельцев оружия, и других общественных организаций, чтобы быстро подготовить законопроект, который будет внесен президентом», — сказал Анатолий Гриценко.

Меморандум предусматривает, в частности, определение приоритетным среди первоочередных президентских инициатив рассмотрение в Верховной Раде Украины законопроекта «Об оружии» и обязательства способствовать законодательной и практической демонополизации и развитию прозрачного рынка гражданского оружия в Украине.

«Мы сделаем все, чтобы быстро урегулировать этот вопрос. Я беру обязательство обнародовать фамилии тех, кроме военных, спецназовцев, офицеров спецслужб, кто получил оружие через награды, приказы министров-силовиков. Этот Меморандум — не просто предвыборный документ, это важное обязательство на посту президента. Как офицер, военный, который держит слово по жизни, я обязуюсь это выполнить», — подчеркнул кандидат в президенты.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Беременная жена "Холостяка" Добрынина раскрыла их разницу в возрасте, цифра впечатляет: "Еще та парочка"

Разгоряченная Злата Огневич едва удержала свои прелести в декольте до пупка: "Черт возьми..."

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Показать еще

Напомним, Гриценко рассказал, что будет с судьями-взяточниками.

Как сообщала Politeka, Гриценко и Добродомов подписали совместный меморандум.

Также Politeka писала, что рейтинг Гриценко догнал Порошенко после присоединения Садового.