До окончания избирательной кампании осталось меньше недели, а с отдельными претендентами на пост президента украинцы толком не успели познакомиться. В их числе – представитель политической партии “Свобода” и так называемый “единый кандидат от националистов” Руслан Кошулинский

Об этом сообщают Вести.

Его агитационную кампанию сложно назвать активной. При этом в социальных сетях даже сторонники “Свободы” начали обвинять Кошулинского в том, что своим бездействием он “слил” всю кампанию украинских националистов и дал “зеленый свет” кандидатам от нынешней власти.

Впрочем, если присмотреться пристально, становятся понятны настоящие причины апатичного отношения Кошулинского к этим выборам. В частности, его нежелание принимать активное участие в избирательной кампании можно объяснить причастностью к уголовным делам, открытым по факту газовых махинаций Онищенко и Курченко, в которых фигурирует компания, основанная “единым кандидатом от националистов”, – “Торговая биржа “Универсальная”.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Леся Никитюк положила глаз на сына Потапа, а он и не против: "Взрослый уже"

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Показать еще

Известно, что после избрания Руслана Кошулинского народным депутатом эта фирма была “переписана” на львовянина Василия Пигуляка. Хотя, пользователи сети уверены, что фактическим руководителем компании остается нынешний кандидат от “Свободы”.

Покупая газ по потребительским ценам, установленным государством, Курченко продавал его предприятиям по рыночной стоимости: то есть, в несколько раз дороже. Таким образом Курченко “заработал” 14 млрд грн. Схема Онищенко была аналогичной, но подконтрольные ему фирмы-прокладки заключали договоры о совместной деятельности с ГП “Укргазвыдобування”. Таким образом Онищенко получал не только разницу с продаж (покупал газ по 2,6 тыс. грн за куб. м, а продавал по 7 тыс. грн), но и 50% от совместной деятельности. Основанная Кошулинским “биржа” в обеих этих аферах выполняла роль фирмы-прокладки: именно через нее осуществлялись махинации Онищенко и Курченко.

Очевидно, что именно угроза “дать ход” уголовным делам по ТБ “Универсальная” есть тем самым рычагом дополнительного давления власти на Кошулинского, который заставляет его подыгрывать на выборах действующему президенту и “сливать” сторонников националистических политсил.

Кроме того, в канун выборов пользователи сети вспомнили кандидату от “Свободы” еще один щекотливый момент из его биографии, а именно – бизнес его дочери Иванны, которая на сегодняшний день контролирует активы столичного кинотеатра “Звездный”. Каким образом объект перешел под управление родственницы Кошулинского – неизвестно, но до этого он принадлежал структурам, приближенным к Януковичу. Сложно представить, что эта история никак не связана с тем, что ранее Кошулинский был членом “Партии регионов” и близко общался с окружением Януковича.

Сам Руслан Кошулинский скандальные заявления в сети пока никак не прокомментировал. Впрочем, технический характер участия этого кандидата в президентских выборах уже не требует дополнительных доказательств: это видно невооруженным глазом.