Встреча Юрия Бойко с премьер-министром РФ и главой Газпрома в Москве подняла волну критики среди украинцев с прозападной идеологией, а среди жителей Юго-Востока она скорее будет способствовать мобилизации его электората

Об этом журналистам сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

“То, что так называемый милитаристско-патриотический электорат возбудился и мобилизовался в своей критике поездки Бойко, ничего удивительного нет. В этих условиях перед первым туром нужно было выйти с прикладными, прагматичными предложениями, а, главное, реалистичными обещаниями. Вот такого рода обещания и такого рода возможности снизить существенно цену на газ, возвратить транзит российского газа по украинской ГТС, что в конечном счете могло бы обеспечить снижение коммунальных тарифов, это может мобилизовать электорат в пользу Бойко», — отметил политолог.

По словам Карасева, благодаря своим действиям Бойко может перехватить и часть электората Зеленского.

«Это электорат нетвердый, колеблющийся, сомневающийся. Говорить о твердых намерениях и твердой мотивационной структуре в пользу Зеленского в части электората Юга и Востока Украины — преждевременно. Зеленский ничего не обещает, и в целом контуры его программы размыты. Скорее, это кандидат негативного отношения к нынешней власти, нежели кандидат какой-то позитивной программы», — сказал политолог.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

Голос Тины Кароль без фонограммы ошеломил украинцев, новые кадры свадьбы: "Жаль, что приходится..."

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Показать еще

Вадим Карасев также подчеркнул, что в результате встречи в Москве рейтинг Бойко среди избирателей Юго-Востока может существенно увеличиться.

Напомним, что данные соцопроса, проведенного Фондом инновационных проектов с 22 по 24 марта показали, что Юрий Бойко за неделю до выборов попадает во второй тур. Если бы выборы состоялись в предпоследнее воскресенье за неделю до голосования, то среди тех, кто определился с выбором и будут голосовать, 26,1% отдали бы свои голоса за Владимира Зеленского, 15,9% — за Юрия Бойко, 15% — за Юлию Тимошенко,  13,3% за Петра Порошенко.

Ранее эксперты уже отмечали, что после встречи с главой правительства РФ и обсуждения газового вопроса, у Юрия Бойко есть возможность увеличить рейтинг и получить больше шансов прохождения во второй тур президентских выборов.

Напомним, Медведчук и Бойко в Москве начали переговоры о прямых поставках российского газа и существенном снижении цены.

Как сообщала Politeka, Юрий Бойко заявил, что его поездку в Москву критикуют те, кто хочет продолжения войны.

Также Politeka писала, что Бойко и Медведчук призвали восстановить торгово-экономические отношения между РФ и Украиной.