В Киеве продолжают обновлять наружное освещение. В этом году из бюджета столицы на установку LED-освещение выделят 700 млн гривен.  За эти деньги планируют обновить освещение на 150-ти объектах города

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на бульваре Верховной рады, где осмотрел новое современное освещение, говорится на его официальном портале.

“В этом году запланировано выполнить капремонт наружного освещения на 150-ти объектах. Город выделил на эти работы почти 700 млн грн. В частности речь идет об обновлении освещения на проспектах Победы, Лобановского, Отрадном, на Днепровской набережной, Харьковском и Киевском шоссе. А также — в Мариинском парке, Городском саду и в Пуще-Водице”, — сказал Кличко.

Всего в этом году планируют заменить на LED более 20 000 тыс. старых светильников.

“Напомню, в прошлом году мы направили 300 млн грн на установку LED-освещения на объектах столицы. — На улицах и проспектах, в парках и зонах отдыха, на мостах”, — добавил мэр Киева.

Популярные статьи сейчас

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Показать еще

виталий кличко

На сегодня LED-освещение установлено в частности на улицах: 

Борщаговской, Ревуцкого, Елены Телиги, Петра Сагайдачного, Генерала Алмазова, Бульваре Леси Украинки, Бульваре Дружбы народов, Бульваре Вацлава Гавела, Набережном Шоссе, Жилянской, Саксаганского, Московской, Полковник Затевахин, Коноплянской, проспекте Павла Тычины, проспекте Романа Шухевича, Парково-Сырецкой, Озерной, Татарской, Чистяковской, Дружковской, Электротехнической, Бульваре Академика Вернадского, улице Выборгской, улице Паторжинского, улице Дорогожицкой и др.

Также обновили освещение в Соломенском и Печерском ландшафтных парках, в Наводницком и Куреневском парках, на некоторых мостах столицы.

Комплексная установка светодиодных светильников, отметил Кличко, — недешевая. Это значительные средства, но расходы оправданы.

Использование светодиодных ламп позволяет экономить около 30% на оплате за электроэнергию. Например, в 2018 году благодаря модернизированному освещению столица сэкономила 11 миллионов гривен.

Напомним, в 2019 году в столице будет заменено более 100 км труб теплоснабжения.

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали о пенсионной реформе.

Также Politeka писала, что украинцев предупредили о закрытии крупных банков.