МИНСК, 27 мар — РИА Новости. Россия поддерживает выдвинутый председателем политсовета украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктором Медведчуком план восстановления мира на Украине, заявил полпред РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов.

«Только прямые переговоры Киева с Донецком и Луганском могут привести к разрешению внутриукраинского конфликта. Мы поддерживаем план по восстановлению мира, предложенный Виктором Медведчуком, который полностью соответствует Минским соглашениям», — заявил Грызлов журналистам по итогам заседания контактной группы в среду.

Он добавил, что «Украина, безусловно, находится в непростой ситуации, в которую ее загнала киевская «партия войны»».

«Но важно, что выход из этой ситуации существует, четкий план исправления ситуации есть. Это выполнение киевской властью Минских договоренностей, которые поддержаны и в нормандском формате, и резолюцией Совета Безопасности ООН. А главное в Минских договоренностях – это именно прямой диалог, прямой диалог между Киевом, Донецком и Луганском», — отметил Грызлов.

Ранее Медведчук, представляющий Киев в гуманитарной подгруппе по Украине, предложил создать автономный регион Донбасс в составе страны. По его словам, это предполагает создание в регионе собственных органов госуправления, в том числе парламента и правительства. После этого Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Медведчука по статьям «госизмена» и «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Сын легендарного Григория Чапкиса показал свои киевские "хоромы", которые бросил ради США: "Это безумие..."

Жизнь известного певца оборвалась в один миг, что известно о нападении: "Мы убиты горем сегодня утром"

В Киеве расправились с женщиной-инспектором полиции, более 40-ка ножевых: "При себе у погибшей было..."

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Показать еще