Предвыборная истерия среди украинцев активно подогревается «вбросом» об активной работе сотрудников военкоматов около избирательных участков. Дескать, пришел проголосовать, а потом его «сняли в армию»

«Уклонисты» всерьез озаботились такой информацией, которая появляется из разных источников в сетях, но абсолютно не подтвержденная официально.  Украинское население вообще любит полагаться на «а вдруг!». Мол, вот придут и заберут прямо возле избирательной урны.

всу

Однако информация о том, что такие действия со стороны «тех самых» структур карается украинским уголовным кодексом, почему то распространять не хотят.

Юрист Александр Климчук отметил, что эти слухи так популярны из-за неоднократных случаев незаконной вербровки в ВСУ. Именно такие эпизоды и подогревают страх потенциальных «призывников» быть жестоко схваченными и отправленными в армию в день выборов.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Показать еще

Климчук  подчеркнул, что такие действия являются противозаконными. Кроме того на избирательных участках могут присутствовать не только наблюдатели и члены комиссии, но и журналисты. А это сами понимаете, вызовет резонанс по всем СМИ и не только Украины.

Также юрист отметил, что действия полиции и военкома попадают под еще одно очень серьезное нарушение-препятствие осуществления избирательного права гражданина Украины.

По мнению юриста, такие мероприятия в день выборов проводиться не должны. Это считается давлением на избирателя, нарушением избирательного права. Такие действия будут уголовно наказуемы.

Эксперт уверяет людей в том, что понимая, какое наказание предусмотрено законодательством, военкоматы вряд ли пойдут на такой риск.

Путин взбесил россиян своими понтами и «чудо»-лимузином: «Народ еще потерпит»

Кроме того, правоохранительные органы проверили на предмет безопасности все избирательные участки в Украине.

Надо напомнить, что весенний призыв-2019 соберет в свои ряды на 4000 больше срочников, чем в аналогичный призыв в минувшем году

Данное решение было принято украинским Правительством в среду, 27 марта. Кабмин утвердил параметры весеннего призыва 2019 года.

всу, граница

Так, стало известно, что в этом году в ряды ВСУ должны поступить 18 752 призывника со всех регионов Украины. Данная цифра свидетельствует о том, что в этом году должны начать службу на 4000 срочника больше, чем в 2018.

Из них:

  1. 9 тыс. пополнят ряды вооруженных сил.
  2. 600 отправятся в Госпецтрансслужбу.
  3. 5152 человека примерят форму Нацгвардии.
  4. 4 тыс. попадут в Госпогранслужбу.

Также известно, что обеспечение нужд призывников Кабин выделяет из бюджета страны 73,8 млн. грн. При этом из этих средств по 3 842 гривны на человека, — выплатят самим призывникам в качестве разовой материальной помощи. Данная выплата будет соответствовать большей части сумму, выделенной на призыв.

На процедуры по подготовке и проведению призыва из бюджета выделят 1,7 млн. грн. – по 93,13 грн. на каждого солдата. Надо отметить, что в эту сумму не входят затраты на проезд и питание призывников.

Ожидается, что больше всего призывников Минобороны намерено собрать в Днепропетровской области (1750 человек). Даже Киевская область и столица в совокупности дадут армии меньше – по 780 человек каждая, что делает регион вторым в рейтинге. На третьем месте Харьковская (1305 человек), на четвертом – Одесская область (1050 человек).

Меньше всего планируют призвать в Луганской (355 чел.), Закарпатской (455) и Тернопольской областях (540 человек).

Напомним, американские социологи: тандем Тимошенко/Тарута выходит во второй тур.

Как сообщала Politeka, украинцы массово пакуют чемоданы перед выборами: «будут проблемы».

Ранее Politeka писала, что в Украине уже не осталось политиков, которых хотя бы раз не называли «Рукой Кремля» — СМИ.

Источник: Країна24