Во второй тур выходит Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский. Президент Петр Порошенко получает бронзу, и не выходит во второй тур выборов

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного центром «Социальный мониторинг» и Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко (всего с 11 по 18 марта опрошено методом личного интервью 2047 респондентов по всей стране), пишет Фром-юа, информирует Знай.юа.

Результаты социсследования подтверждают и политические эксперты. В частности, политический консультант Сергей Быков обращает внимание, что после объединения с Сергеем Тарутой часть избирателей на юго-востоке перейдет к Юлии Тимошенко: «Исследование проводилось до того, как Сергей Тарута поддержал Юлию Тимошенко. Их объединение направляет сигнал в Южный и Восточный регионы, что «Тимошенко своя». Объединение команд Тимошенко с промышленником, который создает рабочие места и легально работает — мощный фактор для консервативного юго-восточного избирателя».

Эксперт отмечает еще один интересный факт: украинцы воспринимают социологов как агитаторов «сети Порошенко». Принять участие в опросе согласились почти 60%. Это нехарактерно высокий результат, обычно соглашаются общаться с интервьюерами вдвое меньше, около 25 — 30% людей. «После вскрытия алгоритма подкупа избирателей много украинцев стали воспринимать социологов как агентов Порошенко. Они говорят, что готовы поддержать Президента, чтобы получить деньги по бюджетной программе «забота», комментирует Сергей Быков.

Политолог Николай Спиридонов отмечает, что исследования «Социального мониторинга» совпадает с другими социследованиями. «Большинство социологических исследований показывают, что во второй тур выходят Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский. Это исследование не стало исключением. Громкий скандал в Укроборонпроме больно ударил по рейтингу Порошенко и фактически перечеркнул его шансы на переизбрание».

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Российская авиация вторглась в пространство Эстонии: власти страны сделали заявление

Оккупанты в один миг потеряли сразу девять своих самолетов, как это произошло: "Ой, так неудобно..."

"Сделайте еще…": Могилевская показала, как полыхало в Крыму и обратилась к парням из ВСУ

Ольга Сумская показала, какой тест на украинца теперь на кассе супермаркета: фото

Показать еще

Напомним в феврале журналисты разоблачили сеть по скупке голосов, которое, по их мнению, создано представителями действующего президента. Под видом соцопроса составляются списки людей поддерживающих на выборах Петра Порошенко. Далее местные администрации выплачивают якобы по программе «забота» по 1000 гривен фигурирующих в списках избирателей. Деньги на эту программу «забота» поступают непосредственно из госбюджета.