Стало известно, в каких областях Украины избиратели чаще всего меняли место голосования

Всего по Украине решили изменить свой избирательный адрес свыше 315 725 украинцев. Это рекордное количество людей, которые заранее изменили место своего голосования. Например, на внеочередных выборах президента в 2014 году желающих было 171 078, а на парламентских в том же году — 190 283.

голосование,

Больше всего таких избирателей было зафиксировано в Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Львовской областях и в городе Киеве.

В Донецкой области избирательный адрес поменяли 63 869 избирателей; в Луганской области решились изменить место голосования 28 834 избирателей; в Днепропетровской области – 20 438 украинцев; в Киеве – 18 932 избирателей; на Львовщине – 16 387 украинских избирателей изменили адрес голосования.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая дочь Потапа потрясла идеальными формами просто на камеру: «красиво торчат»

Звезда "Сватов" в коротком топе поразила пикантным фото с девушкой: "Горячая штучка"

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

Город под Днепром на грани катастрофы: "тысячи тонн ракетного топлива оказались..."

Показать еще

При этом большинство сменивших место голосования – 48 507 избирателей – определили своим избирательным адресом город Киев.

За столицей по популярности места голосования следует Киевская область – сюда, на новые участки, придут 26 755 избирателей.

В Донецкой области останутся голосовать 25 377 избирателей, в Днепропетровской области 31 марта проголосуют 23 925 избирателей, а в Харьковской области отдадут свои голоса 23 312 украинских избирателей.

Первый тур выборов президента Украины, голосование

Как сообщалось ранее, перед выборами необходимо проверить наличие своего имени в официальных списках избирателей. Это можно сделать как в онлайн-режиме – на сайте Государственного реестра избирателей Украины, так и непосредственно в помещении участковой избирательной комиссии.

Также недавно стало известно, что на выборах президента-2019 не смогут проголосовать десять миллионов украинцев. По словам главы киевского Института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, проголосовать в итоге смогут лишь 30 миллионов жителей Украины.

Так, 3-9 миллионов украинцев 31 марта будут находиться за границей и скорее всего голосовать не пойдут. Также насчитывается еще два миллиона переселенцев и миллион человек без регистрации, которые не меняли места голосования и не будут голосовать.

Напомним, эксперты сделали ставки на второй тур: Тимошенко VS Зеленский.

Как сообщала Politeka, эксперт рассказал, в чьих руках контроль над выборами: «за вами будут следить».

Ранее Politeka писала об ошеломляющих фальсификациях, зафиксированных в Днепре перед выборами: такого еще не было.

Источник: ОПОРА