Национальная полиция заявляет, что зафиксировала «на горячем» подкуп избирателей в Черкассах представителями одного из кандидатов в президенты

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте 29 марта, пишет Українська Правда.

Отмечается, что наряд патрульной полиции, который выехал по вызову, обнаружил на улице Святотроицкой большое количество граждан в «живой» очереди возле одного из офисных помещений.

«В здании, где, по предварительной информации, раздавали денежные средства — в обмен на обязательство отдать свой голоса 31 марта за кандидата П., патрульные полицейские обнаружили оборудованное офисное помещение с компьютерной техникой и коробками денег на столах», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Эби Рэтчфорд обнялась с горячей подружкой: "Настолько жарко, что..."

Зеленский в Европе допустил жесткую ошибку прямо на публике, скандал не утихает: "Достаточно"

Кароль огорошила фото с нестареющей Ротару, кадры до и после: вот это разница

"Без шансов против Чисоры и Джошуа": известный супертяж "разнес" Усика

Показать еще

Полицейские обнаружили крупные суммы денежных средств, в основном номиналом по 500 гривен, а также документацию с персональными данными граждан.

В частности, сведения со списками граждан, напротив фамилии которых значились суммы денежных средств в эквиваленте от 2 до 4500 гривен.

Сообщается, что сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, изымают вещественные доказательства, а также опрашивают граждан, находившихся в данном офисе и около него.

В ближайшее время правоохранители обещают дать событию правовую квалификацию.

По данным полиции, на месте были обнаружены и изъяты деньги в сумме более 1,6 миллиона гривен и почти 12 000 долларов США.

В частности, решается вопрос о внесении в Единый реестр досудебных расследований информации об уголовном правонарушении, предусмотренном ст. 160 (Подкуп избирателей) Уголовного кодекса.

Напомним

  • Штабы кандидатов в президенты лидеры «Батькивщины» Юлии Тимошенко и действующего президента Петра Порошенко обвиняют друг друга в подкупе избирателей.
  • Генпрокурор Юрий Луценко в марте заявлял о разоблачении правоохранителями двух случаев с «черным налом» для сети подкупа избирателей «кандидата Ю».