Наблюдатели из ЕС и США прокомментировали ход первого тура выборов президента Украины

Европейские и американские наблюдатели, работающие на избирательных участках в Украине, пишут в соцсетях, что довольны ходом голосования.

«Наша делегация наблюдает на четырех участках. Пока все спокойно и организованно. В солнечный весенний день приходит много избирателей», — пишет посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

Шведский дипломат Петер Тейлер, который возглавляет миссию Представительства по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, пожелал Украине успешных выборов, призвал украинцев голосовать и отметил, что погода способствует активности избирателей.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Над отважным Комаровым из "Мир наизнанку" нависла страшная опасность: "С ядовитой змеей..."

Участница шоу "Маска" рухнула на колени перед Данилко и Поляковой, Остапчук обомлел: "Там точно..."

Булитко из "Дизель шоу" разделась ради сочных кадров в душевой, удивив откровением: "Так и манили..."

Показать еще

А вот наблюдатель от украинской общины в США Андрей Добрянский, который работает в Ужгороде, заметил возле участка «напоминание о том, что пережила страна».

Ранее сообщалось, Владимир Зеленский лидирует в первом туре президентских выборов в Украине, согласно результатам экзит-полов. Он набрал 30,4% голосов украинцев. На втором месте оказался Петр Порошенко, — 17, 8% голосов. Замыкает тройку лидеров первого тура Юлия Тимошенко — 14,2%.

Кошевой ответил, какую должность предложил ему Зеленский: «Буду читать талмуды»

Четвертый — Юрий Бойко — 9,8%. На пятом месте Анатолий Гриценко с показателем 7,1%. Далее следуют Игорь Смешко — 6,4%, Олег Ляшко — 4,8%, Александр Вилкул — 4,0%, Руслан Кошулинский — 1,8%.

Отметим, в полицию поступило 950 заявлений, связанных с нарушениями на выборах, открыто 12 уголовных производств. В основном эти сообщения касаются фактов подкупа избирателей, незаконной агитации и фотографирования бюллетеней. Об этом сообщает Департамент коммуникации МВД:

«По состоянию на 16:00 в органы Национальной полиции поступило 950 заявлений и сообщений о нарушениях избирательного законодательства. Всего сообщений касаются попыток подкупа избирателей, незаконной агитации, повреждение бюллетеней, а также фотографирования избирательных бюллетеней ».

Напомним, недовольные люди пришли под ЦИК, назревает бунт: что произойдет в Киеве этой ночью.

Как сообщала Politeka, женщине не хватило 30 минут, чтобы проголосовать на выборах.

Также Politeka писала, что выборы президента оказались под угрозой срыва в киевском СИЗО.