Николай Томенко выступил с речью в штабе Анатолия Гриценко

Об этом написало издание «Знай».

Украинский политик и общественный деятель Николай Томенко пришел в штаб кандидата в президенты, своего соратника Анатолия Гриценко. Там известный политик выступил с многообещающей речью.

«Сегодня настоящий праздник демократии, на улице хорошая погода, избиратели активно идут, принимают участие в голосовании. Фактически Украина может установить новый рекорд по явке избирателей, пока опережает прошлые выборы на 5-7% «, — сказал Томенко.

Политик отметил некоторые тенденции, которые появились в работе Центральной избирательной комиссии и некоторых избирательных комиссий, действующих в пределах избирательного округа. В частности, по словам Томенко, прослеживаются ситуации, когда, например ОИК 84, там проголосовало уже более 65 тысяч избирателей, а на сайте ЦИК освещается цифра 60 тысяч.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: заявление Зеленского о Путине, переполох в Давосе и новый курс валют

Горбунов похвалился шикарным отдыхом с Осадчей, сеть кипит: «Живут же люди…»

Зеленского сильно обидели: вскрылись настоящие зарплаты президента и Разумкова, цифры поражают

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

томенко

Страшный пожар охватил жилой дом в Киеве: огонь может перекинуться на соседние дома, кадры

«Это говорит о том, что пошла указание сдерживать явку», — добавил Томенко. Политик уверен, что провластным кандидатам нужно, чтобы УИК под любыми предлогами не спешили с выдачей бюллетеней. Николай Томенко обратил внимание на то, что представители службы безопасности Украины, которые были включении в робичи группы ОИК к подготовке избирательного процесса и передачи базы данных. Они до сих пор находятся на территории ОИК, хотя по действующему законодательству должны были покинуть ОИК 29 марта в 00:00. Кроме того, политик призвал украинский не верить огромном количестве фейков, которые распространяют в сети, но все-таки дождаться официальных результатов выборов.

Томенко заверил, что их штаб контролирует ситуацию на каждом избирательном участке в Украине, поэтому все должно быть хорошо.

Ранее сообщалось, что избирательные участки уже пару часов как открытые.

Сегодня, 31 марта украинцы выбирают президента, так в сети много украинский — в том числе за рубежом делятся фото своих походов на избирательные участки.

Многие пишут о том, что не надо быть равнодушными — и все-таки не лениться, прийти на избирательный участок и проголосовать.

Напомним, что публичные дебаты перед выборами пугают украинских политиков.

Как сообщала Politeka, лидер Общественного движения «Родная страна» Николай Томенко считает, что президент и народных депутатов в Украине стоит выбирать только на дин срок.

Также Politeka писала, что лидер Общественного движения «Родная страна» Николай Томенко рассказал о причинах провала реформы децентрализации, предложенной нынешней властью.