Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский обогнал своих конкурентов почти по всей стране

31 марта украинцы проголосовали за нового президента Украины. Сейчас Центральная избирательная комиссия подсчитывает голоса граждан. Состоянием на 12:20 сотрудники ведомства изучили 71,27% протоколов с избирательных участков. Уже можно оценить, как разные области Украины поддержали кандидатов.

Фаворитами гонки стали Владимир Зеленский, Петр Порошенко и Юрий Бойко. Согласно данным ЦИК, за шоумена отдали голоса большая часть избирателей в 19 областях Украины и городе Киев. Это около 80% всей территории страны. Петр Порошенко таким результатом похвастаться не может. Он пока лидирует в трех областях на Западе. Ему отдали большинство своих голосов жители Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей. А Юрия Бойко поддержали в Луганской и Донецкой областях. Как отмечает ЦИК, всего на участки пришли 63,45% граждан.

Таким образом, по всей Украине Владимир Зеленский пока уверенно побеждает с 30,46% голосов. Петр Порошенко значительно отстает, получив 16,16%. Тройку лидеров замыкает Юлия Тимошенко с 13,15%.

Популярные статьи сейчас

Жгучая «невеста» Харламова взбудоражила неприличную мужскую фантазию: «И как теперь уснуть?»

Как выглядит муж Стоцкой, чьи дети безумно похожи на Киркорова, семейные фото: "Бедная Настя"

Санта Димопулос раскрыла неприглядную правду о закулисье "ВИА Гры": "Конечно, Вера - самая..."

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Показать еще

Несмотря на успех, команда Владимира Зеленского пожаловалась на результаты выборов. Сторонники шоумена провели параллельный подсчет голосов и обнаружили отклонение от данных ЦИК более, чем на 1%. Информация не сходится по Винницкой, Одесской, Хмельницкой и Днепропетровской областях. Юристы Зеленского подозревают махинации и обещают отстаивать собственные цифры.

Напомним, беременная Подкопаева похвасталась фото с избирательного участка: «На выборы, как на праздник!».

Как сообщала Politeka, появилось срочное заявление ЦИК о выборах в Украине.

Также Politeka писала, что реакция Ани Лорак на выборы в Украине поражает: «Жаль».

Источник: BBC