Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский обогнал своих конкурентов почти по всей стране

31 марта украинцы проголосовали за нового президента Украины. Сейчас Центральная избирательная комиссия подсчитывает голоса граждан. Состоянием на 12:20 сотрудники ведомства изучили 71,27% протоколов с избирательных участков. Уже можно оценить, как разные области Украины поддержали кандидатов.

Фаворитами гонки стали Владимир Зеленский, Петр Порошенко и Юрий Бойко. Согласно данным ЦИК, за шоумена отдали голоса большая часть избирателей в 19 областях Украины и городе Киев. Это около 80% всей территории страны. Петр Порошенко таким результатом похвастаться не может. Он пока лидирует в трех областях на Западе. Ему отдали большинство своих голосов жители Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей. А Юрия Бойко поддержали в Луганской и Донецкой областях. Как отмечает ЦИК, всего на участки пришли 63,45% граждан.

Таким образом, по всей Украине Владимир Зеленский пока уверенно побеждает с 30,46% голосов. Петр Порошенко значительно отстает, получив 16,16%. Тройку лидеров замыкает Юлия Тимошенко с 13,15%.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Одессу топит проливным дождем, видео несчастья: "реки на улицах и "душ" в маршрутках"

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Несмотря на успех, команда Владимира Зеленского пожаловалась на результаты выборов. Сторонники шоумена провели параллельный подсчет голосов и обнаружили отклонение от данных ЦИК более, чем на 1%. Информация не сходится по Винницкой, Одесской, Хмельницкой и Днепропетровской областях. Юристы Зеленского подозревают махинации и обещают отстаивать собственные цифры.

Напомним, беременная Подкопаева похвасталась фото с избирательного участка: «На выборы, как на праздник!».

Как сообщала Politeka, появилось срочное заявление ЦИК о выборах в Украине.

Также Politeka писала, что реакция Ани Лорак на выборы в Украине поражает: «Жаль».

Источник: BBC