Социологи узнали, сколько голосов получит каждый из кандидатов во втором туре выборов

Данные на Telegram-канале опубликовала журналист Соня Кошкина. Она написала, что опрос проводил центр Разумкова, хотя официально данные еще не были опубликованы.

Данные, полученные из соцопросов, показывают, что известный шоумен, который баллотируется в президенты,  Владимир Зеленский получит 49,3 процента голосов. А вот Петр Порошенко получит 20,6 процента голосов избирателей.

Кроме этого, 9,7 процента не захотели давать свой ответ, а 20,4 процента — еще не решили.

Не менее интересной является мотивационная часть. Главные причины, по которым люди голосуют за Зеленского – это разочарование в профессиональных политиках, он «простой кандидат из народа» и представитель нового поколения. Также не менее важной причиной является неприязнь его электората к Порошенко. А вот Петра Порошенка собираются поддерживать из-за безвизового режима с Евросоюзом и Томоса для ПЦУ. Также его избиратели поддерживают из-за усиления армии и положительного отношения к нему Западных лидеров.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Репяхова призналась, где сейчас живет с Виктором Павликом, у которого квартирный спор с бывшей: "Не секрет..."

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

На парламентских выборах  22,7 процента участников опроса собираются голосовать за партию Зеленского под названием «Слуга народа». За «Солидарность» же действующего президента проголосуют 12,2 процента респондентов. Также в топ партий, которых поддержат входят «Батькивщина», партии Бойка и Гриценко.

Также писалось, что дебаты кандидатов в президенты назначены на 19 апреля.

Еще Politeka писала, кандидат в президенты Петр Порошенко пойдет на крайние меры, лишь бы помешать Владимиру Зеленскому возглавить страну.

Также Politeka сообщала, что появилось пророчество о выборах в Украине.