В Верховной Раде во время рассмотрения поправок к «языковому» законопроекту выключили микрофон нардепу Василию Нимченко, «Оппозиционный блок»

Известно, что причиной такой санкции стало неэтичное общения.

Разговаривать бранью народный депутат начал при рассмотрении одной из поправок. А именно в тот момент, когда глава Комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий сказал, что в сессионном зале «есть много людей, которые не желают защитить украинский язык и хотят, чтобы она была уничтожена».

Нардеп от «Оппозиционного блока» Нимченко воспринял это высказывание в свой адрес. Нимченко заявил, что Княжицкий утверждает, что якобы сейчас в сессионном зале есть люди, которые «приглашают оккупантов».

Популярные статьи сейчас

Шальная Полякова задрала ноги и устроила шоу для взрослых прямо на сцене: "Вот это жара"

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

Поэтому, при обращении к председателю профильного комитета, Нимченко потребовал от него, чтобы тот «контролировал базар» и пригрозил, что Княжицкий за это будет отвечать. Сразу после этого, заместитель Председателя Верховной Рады Оксана Сыроед попросила выключить Нимченко микрофон, а также призвала депутатов вести себя прилично. «Я обращаюсь к коллегам народным депутатам: вы или будете этично вести дискуссию, или я буду выключать микрофон», — заявила Сыроед.

Друг детства Зеленского прислал странное СМС после бегства: что задумал Манжосов

Ранее сообщалось, что русский язык лишилась своего статуса в Украине. Так, она использовалась как региональный язык на территории Херсонской области. Однако областной совет принял решение лишить российскую такого статуса. Соответствующее решение было принято на заседании в пятницу, 14 декабря, о чем сообщает пресс-служба областного совета. Его поддержали 46 из 64 депутатов. Стоит отметить, что в самом Херсоне депутаты городского совета отменили решение своих предшественников еще раньше. Там русский язык лишили статуса регионального еще 19 октября.

Русский язык получил в Херсоне статус регионального 21 августа 2012 в рамках реализации закона «Об основах государственной языковой политики», также известного как «закон Колесниченко-Кивалова». Немного ранее аналогичное решение принял областной совет.

Подобное решение чуть раньше приняла и Харьковский областной совет, которая отменила свое решение от 2012 о предоставлении русскому языку статуса регионального.

Напомним, что Шахов ярко прокомментировал языковой закон.

Как сообщала Politeka, новый языковой закон разжег украинский.

Также Politeka писала, что новый языковой скандал разгорелся в Украине.

Источник: Укрінформ