Представитель Порошенко в Раде нардеп Ирина Геращенко обратилась в МВД Украины с требованием открыть уголовное дело на создателей и актеров  сериала «Слуга народа»

Она обвиняет их за показ эпизодов со сценами насилия в парламенте и похоронами президента.

Об этом вице-спикер сказала во время часа вопросов к правительству в парламенте, обращаясь к главе МВД Арсену Авакову, который не присутствовал на заседании.

Но МВД не нашло нарушений закона в фильме, и отказало в возбуждении уголовного дела.

«Основная задача полиции – это профилактика преступности, предупреждение преступления. На сегодня ни МВД, ни Национальная полиция Украина не получали никаких заявлений и сообщений от граждан, которые увидели в эпизодах телесериала «Слуга народа» угрозы для собственной жизни и здоровья. В случае, если такие сообщения поступят, они будут зарегистрированы в соответствии с нормами действующего законодательства и получат оценку правоохранительных органов», — заявил заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Астафьева показала свою роскошь в огромном декольте: "Поднимает не только настроение"

Звезду "Квартала" избили до неузнаваемости в Москве, за гематомами не видно лица: первые подробности

Ранняя весна отменяется, украинцев огорошили прогнозом погоды и предупредили об опасности: "1 и 2 марта..."

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

Показать еще

геращенко

Троян также отметил, что за период избирательной кампании с 1 января этого года правоохранительные органы зарегистрировали более 8500 дел о нарушении избирательного законодательства, часть из которых уже направлены в суд.

И это не первый скандал с фильмом. И не смотря на это, в Госкино разрешили показывать третью часть «Слуги народа», и уточнили, что права на прокат действуют с 20 марта 2019 года, то есть «1+1» уже мог транслировать сериал.

Перед этим на официальном Telegram-канале кандидата в президенты Украины Петра Порошенко «Европейское будущее страны» опубликовали видео, на котором идущего по улице Владимира Зеленского сбивает КамАЗ. После этого появляется надпись «У кожного своя дорога…», дорожка из белого порошка и свернутая в трубочку долларовая купюра.

В этом видео использовали кадры ролика Зеленского, опубликованного утром того же дня. В нем кандидат в президенты призвал украинцев объединяться и голосовать за будущее, а не прошлое.

После этого вице-спикер Ирина Геращенко вспомнила «квартальщикам» фильм «Слуга народа», в котором была серия, где хоронили президента.

зеленский

Напомним, как сообщалось ранне, создатели сериала «Слуга народа 3» решили прояснить некоторые моменты сериала, которые сложились в результате политической ситуации в стране.

В заметке говорится, что персонаж Зеленского никого не оскорблял, а вся эта ситуация — искусственно раскачана опонентамы.

Также добавим, что команда кандидата в президенты Владимира Зеленского раскрыла список своих экспертов, которым журналисты могут задавать профильные вопросы.

Так, среди экспертов нашли экс-замминистра инфраструктуры Владимира Шульмейстера. Он эксперт по транспорту и инфраструктуре.

Информационная, языковая политика, общеполитические вопросы — Александр Харебин — бывший первый замглавы Национальной телерадиокомпании.

Экспертом по налогообложению, публичных финансах и банковском праве оказался Данил Гетманцев — почетный президент и руководитель практики банковского и финансового права юркомпании Jurimex.

Специалистом в сфере экологии и правовых вопросов оказался Олег Бондаренко — глава ОО «Всеукраинская организация «Зеленый фонд».

Непосредственно представителями команды «Зе!» названы спикер Дмитрий Разумков

Напоминм, у Зеленского объявили войну коррупции, обнародована программа.

Также мы писали, что Порошенко применил грязное оружие против Зеленского.

Politeka также писала, что букмекеры назвали фаворита президентской гонки: Зеленский VS Порошенко.