Дождались: россияне начали демонтаж Крымского моста, первые подробности и фото

Российские водолазы начали разбирать Крымский мост

В акватории Керченского пролива началась сложная операция. Водолазы демонтируют вспомогательные конструкции под Крымским мостом. Специальные механизмы, с помощью которых погружали сваи, бетонировали опоры и монтировали пролеты автодорожной части, больше не нужны. Это были временные сооружения.

Демонтаж ведут водолазы на всем протяжении переправы, работает несколько водолазных станций. Сначала обследуется дно, затем принимается решение о подъеме всех металлических предметов – кранов, сваебойных молотов и бетононасосов.

Водолазы погружаются с больших площадок длиной по 100 метров с двух сторон судоходного коридора. Во время строительства моста на них работал краны грузоподъемностью по 350 тонн. Сваи рабочих площадок, погруженные на разную глубину, извлекаются целиком или срезаются ниже линии размыва морского дна.

Как передавала Politekа, российские пропагандисты насмешили сеть очередным фейком об украинцах в Крыму. На этот раз новостями о «большой популярности» оккупированного полуострова у украинцев поделилось издание РЕН ТВ, известное своими одиозными публикациями, в которых оспариваются давно установленные исторические факты.

О посвященной Украине новости рассказала в своем Twitter блогер RoksolanaToday&Крым. Она процитировала публикацию издания, в которой сообщается, что «украинцы толпами едут в Крым, чтобы полюбоваться мостом через Керченский пролив».

«На паблик Ялты кинули. Из цензурных комментов — бред, вранье, ложь… А толпы на мосту я каждый день выкладываю. Я просто не знала, что это украинцы. Думала, 157 миллионов руссо-туристо. Буду знать теперь…», — написала блогер. Украинцы восприняли эту новость с сарказмом.

«От авторов историй про рептилоидов», «Ага. Еще и экскурсии заказывают. Мы же все уверены были, что это чудо из картона строили», «Даже если и едут смотреть на мост, то не украинцы, то ордынцы и вата», — пишут в комментариях к посту.

Напомним, у Путина наконец признали, что Крымский мост становится опасным.

Как сообщала Politeka, Панин на глазах у дочери устроил беспредел на Крымском мосту.

Также Politeka писала, что украинцы подняли на смех попытку возродить главный фестиваль Крыма.