В Украине готовится политическое решение по денонсации договора с Россией по Азовскому морю

Об этом рассказал представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин. Несмотря на то, что ранее МИД Украины заявил, что Киев не планирует отказываться от договора с РФ, Бабин отмечает, что в правительстве не исключают такой возможности.

азовское море

Он рассказал, что вопросы соглашений 2003 и 1993 года, в которых оговариваются принципы поведения в акватории Азовского моря для России и Украины, уже обсуждались на совещании. Бабин отметил, что органы власти, знакомые с ситуацией на Азовском море, предоставят материалы, на основе которых будут приняты политические решения по этим договорам.

Все эти годы я молчала: Могилевская неожиданно высказалась о гибели Кузьмы

Он также подчеркнул, что в данный момент эти вопросы обсуждаются различными уполномоченными должностными лицами.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

С украинских полок исчезнут популярные товары из России, что запретили: "В перечне 2 226 наименований"

Мишина показала, с каким настроением просыпается рядом с Эллертом: "Высунула язык и..."

Авария унесла жизнь выдающегося украинца, дочь нуждается в помощи: детали трагедии

Адель без макияжа и в купальнике ошеломила внешностью, похудев на 44 кг: "Это ты!?"

Показать еще

В то же время Бабин заметил, что главной мерой противодействия России в Азовском море правительство продолжает считать усиление военного присутствия и повышение уровня безопасности.

«Но главным в противодействии агрессору и в Крыму, и на Донбассе, и на Азовском море является усиление соответствующей военной составляющей и обеспечение должного уровня безопасности», — подчеркнул он.

Отметим, что буквально вчера МИД Украины резко раскритиковал идею денонсации договора с Россией по Азовскому морю. В Министерстве иностранных дел Украины исключили денонсации соглашения с Российской Федерацией по поводу Азовского моря.

Об этом министерство сообщает в своем микроблоге в Twitter.

«О денонсации соглашения с Россией по Азовскому морю не может быть и речи — это даст возможность РФ заявить о территориальный спор. Для нас это вопрос безопасности, поэтому используем имеющиеся инструменты, чтобы урегулировать этот вопрос», — сообщила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

Стоит отметить, что Россия специально использует Крымский мост и военно-морские силы в Азовском море, чтобы перекрыть доступ в порты Бердянска и Мариуполя, из-за чего Украина несет значительные убытки.

Напомним, у Украины появился шанс вернуть контроль над Азовским морем.

Как сообщала Politeka, в Украине показали, как накажут Россию за беспредел в Азовском море.

Также Politeka рассказывала, что Россия сменила тактику в Азовском море.

Источник: 112 Украина