Оккупанты на территории аннексированного полуострова Крым «свели к минимуму» изучение украинского и крымскотатарского языков

Об этом сообщил активист Украинского культурного центра в Крыму Леонид Кузьмин.

«Из 7 украинских школ, которые были до момента оккупации Крыма, не осталось ни одной. Все школы переведены на русский или на смешанный язык обучения, где есть классы с украинским языком обучения. Но большинство классов с русским языком обучения. Яркий пример это украинская гимназия в Симферополе», — отметил он.

Голые каникулы Панина в Крыму: перед скандалом в самолете актер ходил без трусов

Более того, по словам Кузьмина, количество крымскотатарского и украинского языка в других школах было сведено к минимуму. При этом одна из статей так называемой «Конституции Республики Крым» придает статус государственного крымскотатарскому, украинскому и русскому языках.

Добавим, в интернет-сети появились фото «забитых» пляжей аннексированного Крыма, которые насмешили украинцев. Соответствующие кадры опубликовал местный блогер RoksolanaToday&Крым.

Популярные статьи сейчас

Циклон на прощание поиздевается над украинцами, погода покажет характер: детальный прогноз

Скандальная звезда Евровидения вышла на сцену полуголой: "это надо видеть"

Любовница Остапчука поразила внешностью: пикантные фото разлучницы облетели сеть

Мама Дана Балана поразила внешностью в обнимку с сыном: просто копия Тины Кароль

Показать еще

«Только что на пропагандистском ресурсе крымском мелькнула оф.цифра-нас осчастливили собой пять миллионов туристов. Давайте поищем их вместе. В Оленевке, например…», — пишет он.

Обратим внимание, что на самом снимке видно абсолютно пустой пляж, на котором отсутствуют какие-либо отдыхающие. Это стало причиной насмешек со стороны пользователей сети.

«Скрепы смыли», «в песок закопали всех?», «наверно, все нырнули», «что-то пропагандисты вообще заврались. Если им верить – скоро роса небесная пойдет», — пишут они.

образование школа

Как сообщалось ранее,жители аннексированного украинского полуострова Крым жалуются на ухудшение здоровья, в связи с чем они заговорили о втором Чернобыле. Об этом сообщил местный блогер под ником Крымский бандеровец.

«В Армянске за сутки металлические предметы в квартирах и на улице покрылись ржавчиной. У людей в горле першит, появилась слабость, а кожа покрывается сыпью. Одни думают, что произошел выброс на “Титане”, другие — что на “Содовом” заводе в Яны-Капу (Красноперекопске), но ветер подул на Армянск», — отметил он.

Более того, по утверждениям блогера, на асфальте за ночь образовался желтый налет, а техника начала выходить из строя.

«У людей упадок сил, начались аллергические реакции. Одни считают, что из города надо валить, другие взывают к экологам», — подчеркнул он.

крым

Напомним, развитие не предусматривается: в РФ признались, зачем аннексировали Крым.

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа в Крыму: украинцам показали новые кадры бедствия.

Также Politeka писала, что Крымский мост «обвалят»: Путин получил болезненный удар.

Источник: Крым.Реалии