Эксперты кибербезопасности Приватбанка рассказали о появлении в Украине новой мошеннической схемы с применением фальшивых писем 

Речь идет об использовании поддельных смс о “случайном” переводе наличных средств и поддельных сайтов, внешне похожих на сайт Приват24.

По данным экспертов банка, уже отмечены случаи, когда посетителям банка через различные каналы коммуникаций (мессенджеры, электронную почту и т.д.) приходит сообщение о пополнении карты неизвестным лицом на несколько тысяч гривен. Затем аферисты предлагают перейти по гиперссылке на липовую квитанцию с фишинговымсайтом Приват24.

 

Популярные статьи сейчас

"Меня мама по-другому воспитывала": беременная звезда "Танців" крупно пожалела о своих словах о Поляковой

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Показать еще

ПриватБанк предупреждает своих клиентов не открывать такие сообщения и не обращать на них внимание, даже на самые соблазнительные сообщения о неожиданных валютных переводах. Помимо прочего ни в коем случае нельзя вводить свой логин и пароль на фальшивых банковских веб-сайтах. Настоящий сервис Приват24 находится только по одному адресу www.privat24.ua.

Ранее сообщалось, что в Украине появился новый вид мошенничества, с помощью которого аферисты получают доступ к банковским счетам. Об этом пишут пользователи социальных сетей, которых аферисты пытались «развести». По их словам, мошенники для новой схемы используют массовые смс-рассылки.

«Сейчас на телефоны аферисты отправляют сообщения со следующим текстом «смотрю на фото, вспоминаю вас», а снизу прикреплена ссылка на неизвестный портал. Но ни в коем случае не стоит переходить по указанному адресу», — рассказывают пользователи.

«Мошенники надеяться, что люди с телефонов, которые привязаны к банковским картам, перейдут по указанным ссылкам. Как только человек совершает переход по адресу, с его счета будут списаны средства. Любые текстовые сообщения с неизвестными ссылками нужно сразу удалять и обозначить их как спам», — подытожили люди, которые едва не стали жертвами аферистов.

приватбанк

Также Politeka писала о том, что служба безопасности Приватбанка вместе с представителями киберполиции пресекли деятельность организованной преступной группировки, мошенники проворачивали операции с банковскими картами, а также счетами клиентов банка.

В пресс-службе «Приватбанка» сообщили, что копы провели серию санкционированных обысков, в результате которых изъяли свыше 500 пластиковых карт. Кроме того, изъяли большое количество устройств для несанкционированного считывания информации с банковских карт клиентов, накладки для фиксации ПИН-кодов клиентов, части банкоматов, на которых злоумышленники тестировали мошенническое оборудование, приборы для изготовления поддельных банковских карт.

Politeka ранее сообщала о том, что хакеры нашли новый способ «нажиться» на украинцах

Politeka также писала о том,  как распознать кибермошенника

Politeka также сообщала  о новой афере выманивания денег у украинцев