21 декабря в Днепре задержали двух мужчин, которые подозреваются в похищении людей и принуждении их бесплатно работать на стройке

Людей, под видом прохождения реабилитации, помещали в реабилитационные центры. А дальше принуждали проходить так называемую «реабилитацию», пытками и работой. Об этом сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области.

1 декабря в полицию обратился 43-летний человек, который заявил, что еще в начале августа текущего года его выкрали двое неизвестных. Мужчину вместе с другими насильно удерживали  в ужасных условиях и принуждали работать на стройке. Люди постоянно находились под давлением и угрозой физической расправы.

По заявлению пострадавшего в Днепровском отделе полиции  начато досудебное расследование.

Популярные статьи сейчас

Потап нашел замену Каменских, появились жаркие кадры новой избранницы: "точная копия NK"

Фото 30-летней красотки со странным женихом взорвало сеть: "Спит в постели с..."

Дети Киркорова ошеломили своей внешностью: "Слишком быстро повзрослели"

Брак Миддлтон и Уильяма на грани разрыва, королевской семье не утаить скандал: "Во все тяжкие..."

Показать еще

18 декабря полицейскими Днепровского отдела полиции совместно с работниками прокуратуры произведен обыск в помещении реабилитационного центра. Правоохранители установили, что здесь находилось порядка 40 человек.

Восемь мужчин заявили, что их удерживали против воли.  Правоохранители задержали мужчин, которые под предлогом помещения людей в реабилитационный центр, заставляли бесплатно работать на строительных площадках. Одному из задержанных 29 лет, второму — 33 года.

За похищение и незаконное лишение свободы, а также пытки людей и принуждение к неоплачиваемому труду, подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Ранее сообщалось, что чаще всего украинских граждан вывозят для эксплуатации в Россию. Подавляющее большинство пострадавших от торговли людьми в 2018 году подверглись трудовой эксплуатации, преимущественно в сферах строительства, производства и сельского хозяйства.

Для населения Украины все еще велик риск стать жертвой торговцев людьми. В первом полугодии от торговли людьми, трудовой и сексуальной эксплуатации пострадали 582 человека. Такие данные приводит Международная организация по миграции.

Среди всех жертв торговли людьми 57% были вывезены в РФ. Об этом говорится в материалах опубликованных на экспертной дискуссии по вопросам противодействия торговле людьми «Жизнь не для продажи».

Второе место занимают страны ЕС, откуда вернулись 23% пострадавших от торговли людьми. Из них более 74% пострадавших в Польше, а остальные 26% еще в 12 европейских странах. Еще 12,5% жертв пострадали от торговли людьми в пределах Украины. Остальные случаи происходили в Турции, ОАЭ, Израиле, Казахстане, Китае, Беларуси, Азербайджане и Республике Корея.

Секс-рабство-тюрьма-женщина

Также Politeka писала, что 13 членов межрегиональной организованной преступной группы взяли в рабство 94 человека. Банда из Одесской области занималась трудовой эксплуатацией людей. Преступников задержали. Об этом сообщил председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев. 

По его словам, «рабы» несколько лет бесплатно работали на сельскохозяйственном предприятии в Одесской области, которое организовала супружеская пара — 38-летние гражданин Грузии и гражданка Украины.

Люди попадали в рабство благодаря специальным вербовщикам. Они работали преимущественно на железных дорогах, искали социально незащищенных людей, обещали работу, стабильную зарплату в 450-500 гривен в день, жилье и питание.

Politeka ранее сообщала о том, что семья пропала на берегу моря

Politeka также писала о том,  что похищен отец известного бинесмена

Politeka также сообщала о том, что на Львовщине десятки людей попали в рабство