В декабре 2018 года 15 жителей Днепропетровщины пострадали от угарного газа, два человека погибли. Среди пострадавших – четверо детей

Об этом сообщили в пресс-центре Днепропетровской облгосадминистрации.

В сообщении в частности говорится, что с начала зимы в Днепропетровской области имел место один случай взрыва бытового газа, вследствие чего под завалами оказалась пожилая женщина. К счастью, ее удалось спасти. В других случаях люди пострадали от отравления угарным газом. Два человека погибли. Одна из основных причин произошедшего – нарушение правил эксплуатации газовых приборов и  элементарных мер безопасности, говорится в сообщении.

Также следует быть предельно осторожными при  обращении с газовыми котлами, плитами т обогревателями. Нельзя пытаться самостоятельно ремонтировать оборудование, а при любой поломке обращаться в газовую службу.

Популярные статьи сейчас

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

Брэда Питта заметили на свидании с красоткой: "Джоли кусает локти", скандальные фото

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

В прошлом году от угарного газа в Днепропетровской области пострадали около 30 человек, 11 из них погибли.

Ранее сообщалось, что на Харьковщине ребенок погиб из-за угарного газа. По предварительным данным, жильцы дома закрыли заслонку в печи, вследствие чего в помещение попал угарный газ.

Трагедия произошла в Валковском районе Харьковской области. В результате отравления погибла девочка 2013 года рождения и ее мать 1986 года рождения. Спасателям так же удалось обнаружить в доме женщину 1957 года рождения, которая находилась в бессознательном состоянии. ЕЕ в тяжелом состоянии отправили в Валковскую центральную районную больницу.

Предполагается, что жильцы закрыли заслонку с целью сохранения тепла, что и привело к попаданию газа в дом. Пожара и возгорания не было. При этом на момент происшествия в доме в другой комнате находился хозяин вместе с внуком, но они не пострадали.

Сейчас следственной оперативной группой полиции выясняются все обстоятельства трагедии.

Также Politeka писала, что в Краматорске за сутки отравившись угарным газом умерли две семьи, их тела были обнаружены в собственных домах, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

«В одном из частных домовладений по ул. Бородина умерла семейная пара 39 и 36 лет. По предварительной информации, причиной смерти стал угарный газ — при осмотре было обнаружено, что заслонка печи находилась в неправильном положении. В тот же день в одной из квартир на улице Парковой были обнаружены тела 85-летней женщины и ее 60-летнего сына. Сотрудники полиции ожидают выводов судмедэксперта, чтобы установить причину смерти», — говорится в сообщении.

По всем фактам открыты уголовные производства по п.1 ч. 2 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Отмечается, что окончательный вывод о причинах смерти будет получено после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Politeka ранее сообщала о том, что на Волыни загорелся автобус с людьми в салоне

Politeka также сообщала о тагедии на Одесчине, которая  унесла жизнь ребенка

Politeka также писала о том,  что в Киеве посреди ночи прогремел взрыв