Под Никополем найдены тела людей: первые подробности

Под Никополем найдены тела людей: первые подробности

Сегодня, 27 декабря, в городе Энергодар, который расположен в 20 км от Никополя, обнаружены тела двоих людей

По сообщениям СМИ, тела мужчины и женщины были найдены в одной из  квартир многоэтажки. Их нашел сосед по лестничной площадке, который услышал трупный запах. Судя по всему, умершие пролежали в квартире несколько дней.

Конкретная причина смерти устанавливается. По предварительной версии причиной гибели стал алкоголь.

Так как спиртное в магазинах постоянно дорожает, люди все чаще покупают алкогольные напитки с рук или в так называемых «наливайках». А там они нередко оказываются недоброкачественными.

Как писала Politeka, злоупотребление алкоголем может стать причиной острого отравления. Кроме того, жертвой алкогольного отравления часто становятся люди, которые употребляли некачественный напиток — суррогат. Последствия могут быть опасными и даже – смертельными.

Известно, что этанол, который содержится в алкоголе, подавляет активность центральной нервной системы и влияет на дыхательный и сосудодвигательный центры головного мозга.

Следует также отметить, что человек в состоянии алкогольного отравления не может самостоятельно сидеть и стоять, только лежать с закрытыми глазами. Жертва может даже потерять сознание, тогда ее невозможно вывести из алкогольной комы.

При поверхностной коме кожа жертвы теплая и имеет обычную окраску, зрачки сужены и реагируют на свет, возможны обильное слюноотделение и непроизвольное мочеиспускание. Давление, как правило, повышено.

В состоянии комы средней тяжести имеет выраженное расслабление мышечного тонуса, а при глубокой коме кожа становится бледной, иногда синюшной, конечности холодеют и реакция на раздражители отсутствует. Зрачки сужены, а кровяное давление падает до критического уровня.

Такое отравление может сопровождаться западением языка, попаданием слюны или рвотных масс в дыхательные пути, что может привести к гибели человек

Также Politeka писала, что пять человек в селе Аулы Днепропетровской области погибли в результате отравления. Причиной массовой гибели людей стало отравление газом или алкоголем. К такому выводу пришли правоохранители.

Известно, что накануне трагедии женщина-фельдшер позвала в гости подругу и трех мужчин, чтобы отпраздновать Масленицу. Ее соседи называют благополучной.

На следующее утро бывший муж хозяйки квартиры обнаружил всех пятерых человек мертвыми. Тела находились в разных комнатах, на них не нашли следов насильственной смерти или суицида. В гостиной стоял праздничный стол с едой и алкогольными напитками.

На вызов полиции приехали коллеги погибшей хозяйки дома. По их словам, Жанна была замечательным специалистом.

«Фельдшер от Бога. Она умница, талантливая была и добрячка», — охарактеризовала коллегу одна из медиков.

При этом имена других погибших остаются загадкой. Местные жители их не знают, а полиция не раскрывает личности мужчин.

Politeka ранее сообщала о массовом отравлении на Одесчине

Politeka также писала о том,  что посетители кафе подцепили кишечную инфекцию

Politeka также сообщала о том, что детей в Киеве травят фейковыми продуктами

 

 

 

 

 

материалы рубрики
Пьяный мужчина устроил смертельное ДТП в Кривом Роге: «спасти не удалось» Днепр
Пьяный мужчина устроил смертельное ДТП в Кривом Роге: «спасти не удалось»
Сильный пожар разгорелся под Днепром: «дым стоит столбом и паника» Днепр
Сильный пожар разгорелся под Днепром: «дым стоит столбом и паника»