В конце января температура резко снизится и регион ждут сильные морозы

В конце января Украину накроют сильные морозы — температура воздуха опустится до -25 градусов, а большую часть территории страны засыплет снегом. Синоптики предупредили, что такие погодные условия — не худший вариант, ведь в феврале прогнозируется мороз до -30 градусов.

зима

Эту информацию сообщил синоптик Леонид Горбань.

Горбань отметил, что в последних числах января начнется оттепель, а температура воздуха поднимется до отметки 2 градуса тепла.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Трагедия в семье Зеленского: президент не смог сдержать эмоций, видео попало в сеть

Лобода полностью разделась и оседлала мускулистого жеребца ради горячих кадров: "Это взрыв!"

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Показать еще

Синоптик подчеркнул, что к середине января в областях погода будет переменчивой.

«А вот с 15 января к нам придет настоящая зима: температура воздуха резко снизится до -15-25 градусов мороза. Холодная погода, которая будет время от времени сопровождаться снегом, продержится почти до конца января. Небольшая оттепель ожидается в последние дни месяца, но снег полностью не растает», — рассказал синоптик.

Кроме того, Горбань добавил, что с 4-5 февраля и до 20-х чисел возможны сильные морозы — до -25-30 градусов. Незначительное потепление и оттепель придет в Украину только после 25 февраля.

зима

«Но продлится оттепель всего пару дней, и на смену ей снова вернутся морозы. Такие морозы сохранятся даже в первую неделю марта, когда ожидается до -7-14 градусов мороза. В общем, зима сдвигается, так как погода больше работает по старому стилю, а не по новому, как живем мы», сказал синоптик.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время погода в Украине резко изменится, поскольку страну «накроет» мощный циклон.

Ушел из жизни легендарный российский актер: «его талантом восхищались миллионы»

Об этом сообщила Наталья Диденко. «15 января фронт дойдет до восточной части – соответственно, мокрый снег. На юг, северной части и востоке Украины ожидаются дожди. Снег вновь появится в западных областях. На севере и центре днем без значительных осадков. Максимум – небольшой снег», — отметила она.

Более того, утверждает Диденко, температура воздуха ожидается около 0-3 градусов мороза. На юге и востоке будет до трех тепла, а в Крыму аж до 6 по Цельсию. В то же время жителям столицы стоит ожидать небольшого «потепления», после чего вновь грянет мороз.

зима

«15 января в столице без существенных осадков, разве что местами что-то пролетать будет незначительное. Ночью 3-5 ниже нуля. Днем 2-4 мороза. 17-18 января в Киеве потеплеет. Но грядет похолодание, которое придет с 21 января», — подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, первая половина 2019 года запомнится украинцам нестандартной погодой и постоянными перепадами температуры. Зима до 14 января будет относительно теплой, а вот со второй половины начнутся суровые холода и будет понижение температуры до -25 градусов.

Лютые морозы будут то ослабевать, то усиливаться и сопровождаться снегопадами. Весна, по мнению Горбаня, придет в Украину в апреле. При этом высокая температура начнется во вторых числах этого месяца.

зима

«Май, июнь и июль будут жаркими и высушат почву. А вот к концу лета температура станет комфортной. Сентябрь тоже обещает быть теплым, но уже с октября, на праздник Покров, возможны заморозки. Ноябрь отличится по-настоящему зимней погодой, а декабрь, как и в 2018, запомнится температурными «качелями», — отмечает эксперт.

«Говорить о том, что, мол, идут на какое-то время стабильные холодные зимы, или, опираясь на температурную статистику, утверждать, что надвигается постоянное потепление, некорректно. Статистические подсчеты сглаживают погодные аномалии, но ведь в самые мягкие зимы бывают морозные периоды», — резюмировал Горбань в общении с журналистами.

Напомним, погода на Рождество резко изменится: «ворвется сильный мороз и не только».

Как сообщала Politeka, на популярный курорт надвигается разрушительный ураган, люди в панике покидают дома: «острова почти безлюдны».

Также Politeka писала, что зима набирает обороты: когда ожидать морозов по 25 градусов.