На Днепропетровщине мужчина стрелял в полицейского

В общей сложности 13 лет проведет за решеткой мужчина, который пытался убить сотрудника полиции, сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Васильковский отдел Синельниковской местной прокуратуры поддерживал публичное обвинение в уголовном производстве в отношении местного жителя за покушение на убийство работника правоохранительного органа (ст.348 УК Украины).

полиция

Как выяснилось, преступник был ранее уже судим за операции с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. Подсудимый с целью уклонения от уголовной ответственности в конце декабря 2017 года нашел устройство для отстрела охотничьих патронов. В темное время суток он выстрелил в оперуполномоченного Васильковского ОП. Только лишь из-за своевременной медицинской помощи раненый полицейский остался жив.

Популярные статьи сейчас

Апрель резко ворвался в Украину, погода сразу же покажет характер: дельный прогноз

Счета украинцев массово блокируют: ПриватБанк объяснил, что происходит

Брэд Питт, Джонни Депп и другие звезды, которые изуродовали себя до неузнаваемости: показательные фото

Дети Асмус, Джоли, Лопес и других звезд, которые безумно похожи на родителей: топ ярких фото

Показать еще

В декабре 2018 года Синельниковский городской суд уже вынес приговор по указанному делу и назначил мужчине наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Школьницу зарезал родной дядя: «от его признания леденеет кровь», фото красотки

Ранее сообщалось, что автомобиль, на котором скрылись злоумышленники, напавшие в Харькове на офицера полиции, нашли. Полиция оперативно нашла нападающего на офицера полиции. Об этом сообщается в группе Police Control Ukraine в социальной сети Facebook.

«По нашей информации, полицейские нашли и арестовали нападающего на офицера полиции Алексея Логвиненко. Заказчик убийства полиции также уже известен», – написал автор публикации.

полиция

На фото действительно автомобиль Daewoo Lanos темно-синего цвета, а также виден номерной знак, что заканчивается на 1012АА. На машине есть и шашка такси. Если посмотреть видео, опубликованное полицейскими, то там на авто она светится красным.

В ГУ НП в Харьковской области комментариев по этому поводу пока не давали и официально информацию о том, что задержан подозреваемый, не подтвердили.

Ранее мы сообщали о том, что раненого полицейского оперируют. Об этом рассказал Андрей Козаченко, заместитель главного врача Харьковской больницы скорой и неотложной помощи. Детально называть травмы правоохранителя он не стал, мотивировав тем, что на момент брифинга операция еще продолжалась, а во-вторых, он не хочет афишировать характер повреждений, чтобы не помешать следствию.

насилие

Он только отметил, что нейрохирурги, челюстно-лицевые и общие хирурги закончили свою часть работы, оперировав более двух часов.

Сейчас потерпевший в бессознательном состоянии. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Ранения, которые он получил, относятся к разряду тяжелых и могут угрожать жизни.

Напомним,от взрыва миномета жертвами стали 13 украинских защитников.

Как сообщает Politeka, в Украине узнали о состоянии захваченных в плен моряков.

Также Politeka пишет, что армия Украины приведена в полную боеготовность, военное положение могут продлить: заявление Полторака.