На выходных в Днепре трое детей отравились угарным газом

Об этом на пресс-конференции в медиацентре Информатор рассказала пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

К счастью, пострадавшие остались живы. На данный момент они находятся в больнице.

Инцидент произошел в Новокодакском районе Днепра.

«К счастью, дети в легком состоянии, сейчас они госпитализированы и проходят обследования в медицинском учреждении. Предварительно, причиной этого случая стала неисправность твердотопливного котла», — рассказали на пресс-конференции.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

Чтобы избежать подобных случаев, спасатели просят жителей Днепра регулярно проверять исправность всех отопительных приборов в доме или квартире. Кроме этого, рекомендуется проводить техническое обслуживание печей и котлов согласно графику.

Belgium-euthanasia-for-children

«Раз в полгода вы должны проверять исправность приборов, чтобы продукты горения не попадали в помещение, особенно в зимнее время, когда окна в основном закрыты. Угарный газ не имеет ни цвета, ни запаха, он очень опасен, его небольшая концентрация может быть смертельной для человека», — подчеркнула Дарья Гречищева.

Также напомним, что пострадавшие жалуются на боль в желудке, понос и субферильную температуру.

В воинской части ВСУ Украины вблизи Василькова, Киевской области, произошло массовое отравление военнослужащих. Сейчас 20 человек находятся под наблюдением врачей Главного военного клинического госпиталя из-за проблем с пищеварительной системой.

больница

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Согласно сообщению, 4 декабря в 16:30 в медпункт в / ч обратились 12 военнослужащих срочной службы с жалобами на боль в желудке, понос, субфебрильную температура.  Военнослужащим оказали первую медицинскую помощь и установили предварительный диагноз — гастроэнтероколит.

5 декабря должностные лица 10 Регионального санитарно-эпидемиологического управления устанавливали причины этого: отобрали бактериальные смывы, пробы воды и пищи в этой воинской части.

Кроме этого, напомним, что в селе Чишки Пустомытовского района в результате отравления угарным газом скончались два человека.

Еще напомним, что в одной из областей Украины зафиксировано массовое отравление людей, которые в срочном порядке обратились к медикам.

Кроме этого, Politeka писала, что на Львовщине угарным газом отравились четыре человека.