План «Сирена» объявили в Никополе: что произошло

План «Сирена» объявили в Никополе: что произошло

Грабитель напал на ломбард в Днепропетровской области с помощью игрушки

Полицейские провели операцию по захвату «вооруженного» вора, сообщает пресс-служба Национальной полиции Днепропетровской области.

В понедельник, 25 февраля, около 17:50 в Никополе мужчина совершил разбойное нападение на ломбард. Угрожая пистолетом, мужчина требовал от продавщицы золотые украшения, после чего скрылся с места преступления с тремя экземплярами драгоценных цепочек.

ограбление ломбарда

После нападения, сотрудница ломбарда сразу же вызвала полицию. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что злоумышленник вошел в ломбард на проспекте Трубников и попросил показать ему золотые цепочки. Потом он начал угрожать пистолетом, забрал украшения и сбежал на автомобиле.

Для поимки злоумышленника была объявлена операция «Сирена». Спустя несколько часов вор был пойман. Выяснилось, что пистолет был игрушечным. Также у него нашли предмет, похожий на гранату РГД. Все изъятое было отправлено на экспертизу.

ограбление ломбарда

Злоумышленником оказался 42-летний житель города Марганец, которого уже неоднократно судили за ограбления. Данное происшествие было квалифицировано по части 1 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Статья предусматривает наказание в виде заключения на срок от 3 до 7 лет.

Напомним, в Каменском, Днепропетровская область, пенсионерку обокрали в больничной палате. Нарушитель с непогашенной и неснятой судимостью решил не исправляться и снова попался на грабеже.

Днепродзержинская местная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт по факту грабежа (ч. 2 ст. 186 УК Украины).

Житель Каменского ранее совершал имущественные преступления. В середине ноября 2018 года мужчина зашел в больницу на территории Заводского района города. В палате злоумышленник открыто завладел имуществом пожилой женщины, которая лечилась в медучреждении.
Личность преступника сразу была установлена. Обвинительный акт направлен в Заводский районный суд города. За грабеж, совершенный повторно, обвиняемый может получить от 4 до 6 лет лишения свободы, информирует пресс-служба местной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что в Днепропетровской области прохожие задержали вора, который пытался ограбить старушку.

ограбление ломбарда

В среду, 13 февраля около 19:00 в полицию Каменского сообщили об ограблении 82-летней женщины. Она возвращалась домой из магазина, и уже в подъезде дома к ней подбежал неизвестный мужчина. Он выхватил у бабушки пакеты с продуктами, кошельком и убежал. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Женщина сразу вышла на улицу и начала звать на помощь. На ее крик отреагировали двое прохожих мужчин, они сами догнали грабителя и вызвали полицейских.

ограбление ломбарда

По согласованию с местной прокуратурой мужчине сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ст. 186 УКУ (грабеж) и арестовали.

Напомним, что из банкомата психбольницы пропали полмиллиона гривен.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк оскандалился с исчезновением денег.

Также Politeka писала, что неполадка банкомата клиентке Приватбанка обошлась дорого.

материалы рубрики