Будьте бдительны — в Днепропетровской области работают мошенники

В Каменском, Днепропетровская область, появились мошенницы – женщины среднего возраста, которые ходят по многоэтажным домам, звонят в квартиры. Их цель – поиск одиноких пенсионеров.

Женщины выдают себя за медсестер.

Они говорят пожилым людям о том, что якобы являются медработниками поликлиники вагонников. А для убедительности предъявляют фальшивые удостоверения медицинских сестер Центра ПМСП № 3.

Информацию подтверждает Сергей Задой — главный врач Центра первичной медико-санитарной помощи № 3.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Подоляк сделал новое резкое заявление относительно переговоров с рф: "Не предлагайте нам..."

Силы ВСУ идут в контратаки, опубликована актуальная карта: освободят всех, кто сейчас в оккупации

Дверь вылетела на улицу: Днепропетровщину накрыли из "Градов" и "Ураганов", фото последствий

Вряд ли закончится: эксперт объяснил продление военного положения до конца лета

Показать еще

мошенники

«Эти мило улыбающиеся женщины рассказывают пожилым, наивным людям о том, что у них есть возможность приобрести необходимые медикаменты прямо со склада, поэтому получится дешевле, чем в аптеке. Дескать, «медсестры» могут помочь малообеспеченным пациентам значительно сэкономить деньги», — поясняет медик.

«Но есть одно условие – необходимо внести предоплату за нужные препараты от давления, боли в суставах, от мигрени и другие», рассказал врач.

В итоге пенсионеры «покупаются» на удочку хитрых и безжалостных мошенниц, отдают им свои сбережения. Люди остаются потом без своих денег и, конечно, без лекарств. Действуют эти «медсестры» сейчас в самом центре города – на пр. Шевченко и улицах: Медицинской, Сачко, Галины Романовой, Москворецкой и др.

мошенники

Главный врач Центра ПМСП № 3 обращается ко всем жителям Каменского:

«Будьте осторожны и бдительны, не пускайте незнакомых людей в свою квартиру. Медсестры медучреждений нашего города не уполномочены ходить по домам и предлагать медицинские препараты. Сразу же в подобных случаях звоните в полицию», предупреждает специалист.

Ранее сообщалось, что в Харькове воры, которые промышляют, взламывая машины в отсутствие хозяев, заметно активизировались.

Очередной вопиющий случай произошел на выходных на центральном рынке. О нем сообщили потерпевшие от действий вора в группе «Харьков LIVE».

По информации людей, они приехали на центральный рынок, оставили свой «ВАЗ» на стоянке и ушли по делам. Когда вернулись обратно, заметили, что багажник автомобиля открыт.

«Ускорил шаг… Подойдя впритык к машине, мой муж и его товарищ, мягко говоря, ох*енели. Уверенно раскрыв пакет, стоял мужчина и упаковывал в него содержимое багажника. Жесть…. Не сдержав эмоции, его взяли за «жабры»и спросили, какого хрена он вообще тут делает?!», – рассказывает женщина.

мошенники, аферисты

Воришка ответил, что он «случайно попробовал ключ, и тот подошел к багажнику».

Злоумышленник надеялся, что сможет договориться с хозяевами авто, но не тут-то было.

«Далее данный персонаж предлагал аккумулятор, деньги, колонки. Главная просьба была не вызывать полицию, но увы, чувак, уже вызвали! Его ворованные подкупы нафиг не нужны. Итог. Приехали правоохранительные органы (очень быстро), а далее всё по сценарию: РО, показания, пальчики(на багажнике), вещдок… Всё украденное изъяли, уголовное дело открыто…», – сообщили в публикации.

Напомним, под Одессой разбушевалась банда.

Как сообщала Politeka, в Одесской области произошло громкое ограбление офиса.

Также Politeka писала, бандиты жестоко избили и ограбили семью известного украинца.