В деле издевательств полицейского Кривого Рога над уличным псом, появились новые подробности

Полицейский, поранивший собаку вилами, утверждает, что защищал маленького сына, на которого та набросилась. Также он опровергает информацию о том, что якобы умышленно кинул собаку в костер.

Сотрудник линейного отделения полиции Александр Руденко написал: «2 марта я вместе со своим трехлетним сыном убирал на улице возле своего дома. Неподалеку находилась стая собак. Несколько из них мы знаем, я лично в течение последнего года кормил их — мне было их жалко. Люблю собак и сам дома есть три собаки.

полицейский

Одна из пяти собак, внезапно набросилась на моего сына, я среагировал мгновенно. Воспользовавшись тем, что было в руках, оттолкнул собаку от сына».

Популярные статьи сейчас

Кайли Дженнер и Ким Кардашьян выпятили все свои прелести наружу: фото для особо стойких

Дженнифер Лопес в кожаной мини-юбке показалась во всей красе: "позавидуют даже 20-летние"

Евровидение 2020: Россию лишили шансов на победу, ситуация резко изменилась

Елена Зеленская впервые после катастрофы вышла на связь: "Все рушится"

Показать еще

Далее полицейский раскрыл детали борьбы с собакой: «Даже не сразу понял, что в руках были вилы и я ее ранил. Собака, испугавшись, начала отползать назад и заползла под сухие ветви деревьев, с другой стороны которых горел костер.
Жалею о том, что случилось, я не хотел причинить ей боль, но в тот момент я не мог поступить иначе, потому что когда стоит вопрос: что важнее — жизни, здоровья или собаки, ответ очевиден».

Александр Руденко настаивает на том, что защищал своего испуганного ребенка: «Сделал все, что смог для того, чтобы помочь собаке, однако сосед не дал мне этого сделать. Он не видел, как все случилось, а увидел только меня у раненой собаки, отогнал меня, кричал и начал ее фотографировать, снимать на видео.

Ребенок очень испугался, и я, поняв, что собаке оказывают помощь, повел его домой. Когда я вернулся, никого уже не было. После пытался узнать о ее состоянии здоровья у соседа».

ребенок с собакой

Напомним, СМИ опубликовали версию криворожанина Николая Ковальчука, который отметил: «Мы были в шоке от того, что увидели. Этот человек — мой сосед, мы перед этим виделись, здоровались. И он берет собаку на глазах насаждает на вилы и бросает в костер. У меня нет слов. Это неадекватный человек, кроме того, еще и работник полиции. Не понимаю, как там работают такие люди».

Оборвалась жизнь известного украинского журналиста: «был звездой»

Кроме этого, Ковальчук утверждал, что собака, которую поранили, не была агрессивной.

По факту нанесения бездомной собаке телесных повреждений полиция Кривого Рога начала проверку.

Как сообщили в пресс-службе горотдела полиции, сейчас Долгинцевском отделения полиции и Криворожским отделом полиции начата проверка, целью которой является установление всех обстоятельств дела.

Также, в связи с тем, что указанное событие произошло с участием сотрудника полиции, назначена служебная проверка.

Происшествие случилось 2 марта в 13.30 на одной из улиц Долгинцевского района в Кривом Роге. Средь бела дня мужчина насадил на вилы собаку и пытался сжечь ее живьем. Свидетель происшествия утверждает, что эта собака не агрессивна, а живодер — сотрудник полиции.

заявление

«В то время как 39-летний мужчина возился возле дома, заметил стаю собак. По словам очевидцев, вместе с мужчиной находился его ребенок», — говорится в сообщении полиции.

Руководители общественных организаций «Наши друзья», «Луч жизни» и «Лучший друг» обратились к министру МВД Арсену Авакову, начальнику Нацполиции Сергею Князеву, начальнику ГУ НП в Днепропетровской области Виталию Глуховере с требованием уволить майора полиции, которого обвиняют в попытке жестоко убить бездомную собаку.

Зоозащитники отметили, что в полиции утаили данный факт и переложили обязанности следователя ГБР (Государственное бюро расследований), передали дело участковому Долгинцевского отделения полиции.

Напомним, пес бросился под пули ради неадекватного хозяина в Киеве: «пьяный балбес».

Как сообщала Politeka, новые подробности гибели студентки на морозе шокируют.

Также Politeka писала, что соседи рассказали детали убийства матери и дочери в Житомире.

Источник: 1kr