Шамота пообещал, в Полтаве станет больше общественного транспорта

Шамота пообещал, в Полтаве станет больше общественного транспорта

Полтава покупает новые троллейбусы

10 сентября мэрия подписала договор поручительства с ЕБРР, написал на своей странице в Facebook и.о.  главы Полтавского горсовета Александр Шамота.

«На следующей сессии утвердим договор, а тем временем банк должен определить победителя тендера по предложениям города, дальше — подписание контракта на поставку и встреча новых троллейбусов», — написал Шамота.

Напомним, в Виннице сейчас тестируют е-билеты в трамваях по маршруту №5 «Барское шоссе — Электросеть».

В «Винницакартсервис» сообщили, для этого в вагонах включили валидаторы. Через них владельцы «Муниципальных карточек винничанина» смогут оплачивать проезд. Правда, пока такие карточки есть только в тестировщиков. Рассчитываться через NFC-чип в смартфонах пока нельзя.

Внедрением электронного билета в общественном транспорте занимается КП «Винницакартсервис». Вчера в соцсети они написали:

«Запустили трамвайный маршрут №5 «Барское шоссе-Электросеть» с автоматизированной системой учета проезда. Это нужно, чтобы протестировать его и работу муниципальных карт. Для этого создали фокус-группу, в которую вошли различные категории: льготники, студенты, учащиеся и жители без льгот. Им видали тестовые карточки», — говорится в заметке.

Участники фокус-группы помогут КП определить, правильно ли работают карты и валидаторы. Чтобы минимизировать сбои в работе в дальнейшем.

«Увидев человека, который оплачивает проезд с помощью Муниципальной карточки, не спешите с выводами — выдача карт еще не начата. Ожидайте смс-сообщение о поступлении именно вашей карты в Центр обслуживания», — сообщают в «Винницакартсервис».

Читайте, грузовик на большой скорости протаранил столб на Полтавщине.

Напомним, на Дне города Луховица выступят настоящие звезды.

Стоит знать, внезапно скончался знаменитый певец-любимец миллионов.

материалы рубрики