Полтавчанка оказалась в эпицентре мощного пожара: «счет шел на секунды»

Полтавчанка оказалась в эпицентре мощного пожара: «счет шел на секунды»

15 сентября в Полтаве загорелась квартира — пожарные спасли женщину

Пожар произошел около 18:35 на ул. Балакина — загорелась квартира на втором этаже пятиэтажного жилого дома. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ДСНС Украины в Полтавской области.

Бойцы ДСНС оперативно выехали на место происшествия и потушили горения. Огонь уничтожил мусор и повредил облицовку стен. Во время ликвидации пожара спасли хозяйку квартиры. Причину возгорания выясняют специалисты ДСНС.

Напомним, в Полтаве собирают мнения о Центральном рынке.

Создание функциональной концепции ревитализации Центрального рынка инициировали проектный офис «Интегрированное развитие городов в Украине» в городе Полтава и КО «Институт развития города». Об этом написали на сайте Полтавского горсовета.

Отправной точкой проекта станет исследование самих пользователей рынка. Полтавчане имеют возможность высказать мнение, каким хотят видеть Центральный рынок в будущем: группы товаров, рабочее время, формат прилавков, благоустройство территории, дополнительные кафе и общественные пространства. Для этого можно заполнить анкету.

Кроме того, к обсуждению полтавчане активно приобщаются и в сети.

«Центральный рынок и вместе с ним «клетка» — себя изжили, цены заоблачные, в супермаркетах и ​​сетевых магазинах любой товар можно найти даже дешевле. Итог — закрыть, землю продать под застройку, на вырученные деньги организовать фермерские рынки на конечных остановках общественного транспорта», — пишет полтавчанин в Фейсбук.

Еще один пользователь соцсети предлагает убрать рынок на окраину Полтавы, а на его месте построить что-то красивое. Например, аквапарк.

Другие полтавчане говорят на Центральный рынок «свалка в центре города» и жалуются на безудержный запах.

Читайте о масштабном пожаре на Полтавщине.

Интересно, кременчугские патрульные массово идут в декрет.

Politeka ранее писала, в Полтаве станет больше общественного транспорта.

материалы рубрики