В Запорожье в итальянском кафе уволили весь персонал из-за их нежелания общаться на родном языке

В городе Запорожье владелец итальянского кафе Trattoria Fabrizio, итальянец Фабрицио Кошче поставил своему персоналу условие — в этом заведении обслуживать гостей только на украинском языке, сообщает местное издание 061.ua.

Данное заведение появилось на месте старого кафе, которое еще раньше закрылось. Персоналу было предложено остаться работать с повышенной зарплатой, однако было условие — обслуживание гостей на украинском языке.

«Сразу после этого начались невероятные возмущение. Они начали мне ставить свои условия, и сказали «Мы бы пришли к вам, если бы не вот это требование относительно украинского языка»… То есть фактически я их не увольнял, а просто не взял на работу. И речь была не единственной причиной, они не подходили нам и по другим параметрам », — пояснил свою позицию итальянец.

Популярные статьи сейчас

Никитюк посветила пятой точкой в разорванных джинсах: "Горяча, чертовка!"

Победитель "Танців з зірками" засветился с известной красоткой: "Скучаю по тебе"

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Показать еще

Фабрицио Кошче поделился, что уже более десяти лет женат на украинке и полностью поддерживает Украину в «порыве к свободе и стремлении в Европу».

«Еще в Италии, через волонтерские организации диаспоры, я помогал украинским бойцам на фронте. Поэтому не вижу ничего удивительного, что персонал украинской кафе должен говорить на украинском языке », — уверенно заявил Кошче.

По словам ресторатора, в тот же день, как в социальные сети попала эта история, в его ресторанчик массово повалили клиенты.

У Зеленского экстренно обратились к «Нафтогазу» и Гройсману: что будет с ценами на коммуналку

«На второй день нам заказали два банкеты. Было такое, что пара стояла на входе и ждала, пока освободится столик », — не скрывая удовольствия, рассказывает владелец кафе.

Фабрицио также добавил, что его удивляет то, как украинцы разделены по языку на два лагеря. Говорит, что в Италии есть район Тироло, большая часть населения которого говорит исключительно по-немецки. Но несмотря на то, что в семьях говорят на немецком, они с детства хорошо знают и итальянский, потому учатся ему еще в школе. Поэтому ресторатор очень удивлен такой проблемой в Украине.

Напомним, блогер рассказал, чем страшна Россия без Путина.

Как сообщала Politeka, Путин опозорился на собственной ежегодной пресс-конференции.

Также Politeka писала, что украинский журналист высмеял панику РФ из-за «русофобии».