Оккупанты отрапортовали, что железнодорожную часть Керченского моста торжественно откроют к концу этого года

Теперь подрядчики срочно набирают рабочих для строительства этого сооружения, однако зарплаты обещают просто «копеечные», пишет 24 канал.

Так, российские сайты по поиску работы пестрят объявлениями, что срочно нужны рабочие различных специальностей для строительства Керченского моста, который соедини оккупированный Крым с Таманским полуостровом в Краснодарском крае.

Работодатели заманивают на строительство различными «вкусными» предложениями.

Популярные статьи сейчас

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще
Погода в Украине удивит на чистый четверг: ворвется лето с +26

Так, например, рабочим обещают компенсировать проезд, а также выдадут спецодежду, будут бесплатно кормить и бесплатно же предоставят жилье.

А вот на зарплатах оккупанты явно решили сэкономить, если вообще их собираются платить, поскольку в сети можно найти множество случаев, когда рабочие моста жаловались, что за свою работу не получили ни одной копейки.

Сварщику с «барского плеча» собираются платить 40 тысяч рублей (примерно 16,5 тысяч гривен), а арматурщикам и монтажникам и того меньше ­37 тысяч «деревянных».

Интернет-пользователей разозлили такие заработные платы. Россияне писали, что для материковой части РФ это просто смешные деньги. А специалистам платят от 60 тысяч рублей.

«Предложение от которого невозможно отказаться. Бегу уволюсь со своей работы, где получаю в два раза больше, и на автобус в Керчь», «620 долларов и пахать как ишак. В Украине сварщики за такие деньги вас бы послали», – высказались российские комментаторы.

Напомним, что страна-оккупант открыла Керченский мост в мае прошлого года. Его длина составляет 19 километров.

Как мы писали ранее, судно, идущее из Мариуполя, попало в ловушку в Керченском проливе. Корабль Maryland водоизмещением 20 тысяч тонн под флагом Либерии, который направлялся в Италию, сел на мель у незаконно построенного Керченского моста. Оккупанты поспешили заявить, что инцидент судоходству не помеха.

На борту груз – 17 тысяч тонн металла. Четыре буксира пытались снять Maryland с мели, однако, никаких результатов потуги оккупантов не дали. На следующий день спасение корабля продолжилось. К счастью, у него нет повреждений, жизни экипажа ничто не угрожает. Также, отмечают местные власти, угрозы для экологии не наблюдается.

Сообщается, что Maryland шел через пролив с лоцманом. Каким образом корабль сел на мель и кто в этом виноват пока неизвестно.

Напомним, что Керченский мост рухнет в один момент: стало известно о точке невозврата.

Как сообщала Politeka, экс-советник Путина назвал Керченский мост ФСБ-шной удавкой.

Также Politeka писала про мост-плавунец: в сети показали масштабы разрушения главного детища Путина.