Кремль задолго до всех событий начал готовиться к эскалации конфликта и оправдания своей морской агрессии посредством различных фейков

Об этом в интервью журналистам рассказал эксперт и политтехнолог Тарас Березовец.

По его словам, еще несколько лет назад пропагандистская машина Кремля начала рассказывать о том, что Украина якобы уничтожить Крымский мост. В Москве знают о проблемах конструкции, которая уже начала двигаться в сторону, поэтому готовят заранее информационную почву.

«Это – совершеннейшая правда. На самом деле эти фейки начали появляться еще во время строительства Керченского моста, начиная с 2015 года, когда российское телевидение, российские спикеры, особенно МИДа РФ, и тот же Лавров, начали рассказывать о том, что Украина якобы готовится совершить теракты, даже готовит «боевых пловцов», что на мосту будут закладываться мины и т.д. На мой взгляд, РФ делает это в первую очередь потому, что ищет повод для объявления войны.

Популярные статьи сейчас

Дерзкая Бузова разделась на крыше ради пикантного кадра: «Неплохие булочки»

Украинцам трижды пересчитают зарплату, появилось срочное заявление Кабмина: кто получит деньги

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

Сам же мост, согласно спутниковым данным, начал движение. Тектонические плиты, которые проходят по дну Керченского пролива, условно можно сравнить с тем, если бы ваши две ноги стояли на двух берегах: одна – на Керченском полуострове, а другая – на Таманском. Если же верхняя платформа, на которой вы стоите, начинает двигаться вверх, а вторая – вниз. То же приблизительно происходит с этим мостом. То есть его просто разорвет в один какой-то момент», – заявил политический эксперт.

Березовец отмечает, что Россия специально не признает сообщения о нарушениях технологий при строительстве моста, ведь Кремлю удобнее обвинить во всех проблемах Украину, сказав, что это якобы украинская сторона подорвала сооружение, использовав это для объявления войны.

«Они уже подходят к точке невозврата. В соответствии с недавно опубликованным отчетом с прогнозом экологов, 2019 год станет самым жарким годом в истории человечества. Это значит, что крымские водоемы, в которых и так падение уровня воды в сравнении с дооккупационными периодами, составило свыше 50%, высохнут. То есть воды у них в два раза меньше, чем было до того, когда в Крым зашли российские войска.

Поэтому почти трехмиллионное население, которое находится в Крыму, россияне не в состоянии содержать в части обеспечения питьевой водой. Вода там очень плохого качества. Оккупанты при этом всячески скрывают информацию о росте респираторных и онкологических заболеваний в связи с тем, что из-за отсутствия воды повышается сухость воздуха, распространяются вредные вещества и начинаются заболевания дыхательных путей с онкологией. Поэтому оккупантам критически важно получить доступ к украинской воде», – отметил он.

оккупант боевики донбасс днр

Политтехнолог уверен, что Кремль попытается либо предъявить Украине ультиматум, перестав пропускать суда через Керченский пролив вообще под любыми флагами, если Киев не пустит воду в Крым, либо могут начать военную операцию на материковой части.

«Они готовятся и к первому варианту, и ко второму. Поэтому не исключаю, что с начала пойдет в ход шантаж, а если он не сработает, они полностью заблокируют Керченский пролив, вообще никого не будут пускать в Азовское море. Если этот шантаж не сработает, они готовятся к наземной операции», – подытожил эксперт в общении с журналистами.

Кем на самом деле был Путин: в архивах найден секретный документ, это официально

Напомним, пленным украинским морякам впервые дали возможность связаться с родными.

Как сообщала Politeka, Украина разорвала все связи с РФ.

Также Politeka писала, какие соглашения Украины с РФ остаются действующими после отмены договора о дружбе.

Источник: Сегодня