Стало известно, как изменится жизнь украинцев в мае

Об этом пишет информационный портал 24.

В частности, уже в следующем месяце украинцы будут по-новому платить за газ. Кроме этого, изменения затронут медицинскую и транспортную сферы.

газ, подорожание

Отмечается, что уже с 1 мая 2019 года в Украине вступит в силу закон о жилищно-коммунальных услугах. Этот документ предусматривает изменение принципа обслуживания дома и придомовой территории. Кроме этого, в законе четко прописаны понятие абонплаты за ЖКУ и пеня на задолженность по уплате коммуналки.

Популярные статьи сейчас

13-летняя дочь Джоли и Питта пьет гормоны, чтобы стать мальчиком: как сейчас выглядит Шайло

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Показать еще

Главное изменение — украинцы будут вынуждены сами организовывать уход за своими домами, нанимая для этого домоправителей, и самостоятельно принимать решения относительно того, какие договоры подписывать с поставщиками услуг. Что касается абонплаты, то это средства, предназначенные на оплату работы управляющего по обустройству дома.

Скончалась легендарная актриса из Киева: «ее называли королевой красоты»

Также с 1 мая Нафтогаз понижает цену на газ для населения. Теперь его стоимость для бытовых потребителей составит около 8,25 гривны за один кубометр вместо нынешних 8,55 и планируемого ранее повышения до 9,7-9,8 гривен

Со следующего месяца ведение записи визита пациента в электронной системе здравоохранения для врачей будет обязательным. Также в МОЗ есть планы запуска персональных электронных медкарт, которые пациенты смогут просматривать в режиме онлайн. Если будет необходимость, то врач сможет распечатать для пациента консультационное заключение, где будет содержаться причина обращения, диагноз, назначение лечения или направление на дополнительное обследование.

автомобили

Кроме этого с 1 мая будут внедрены новации в автотехосмотре. Отныне бумажный бланк протокола, подтверждающего успешное прохождение транспортным средством проверки технического состояния, будет выдаваться в комплекте с самоклеящейся меткой радиочастотной идентификации. Согласно нововведениям, украинские водители будут обязаны закрепить метку справа вверху ветрового стекла, с внутренней стороны.

Как рассказали в МВД, данное нововведение уменьшит риск фальсификации протоколов ОТК, а контролирующим органам будет легче проверять, допущено ли определенное транспортное средство к участию в дорожном движении

Что касается уплаты ЕСВ, то со 2 мая будут функционировать новые счета для уплаты взноса, открытые на балансе центрального аппарата Казначейства. До конца текущего месяца украинцы могут воспользоваться еще «старыми» счетами по зачислению ЕСВ, а вот в следующем месяце средства будут возвращаться плательщикам, как «невыясненные поступления». Сообщается, что новые счета украинцы могут узнать в ГФС или Пенсионном фонде.

Стоит также отметить, что с 1 мая заработает услуга переноса номера телефона при смене мобильного оператора. Украинским пользователям нужно зарегистрироваться, предоставив SIM-карту и документы (паспорт, права, налоговый номер и т. п). После этого нужно будет подать заявку оператору. Юридические лица могут подавать групповые заявки на перенос номера. После этого абонент получает новую SIM-карту, на которую будет перенесен старый номер.

Напомним, что НБУ опубликовал новый курс валют.

Как сообщала Politeka, сколько и как будут платить украинцы за коммуналку в 2019 году.

Также Politeka писала, что украинцы смогут платить за коммунальные услуги намного меньше.