Нацбанк прогнозирует рост стоимости газа на 15% осенью и на 7% в следующем году

Об этом рассказал заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб в ходе пресс-конференции, передают «Українські Новини».

«Мировые цены на газ находятся на достаточно низком уровне, около 170 долларов за тыс. куб. м. По нашему прогнозу, средняя цена в этом году будет намного выше, но ниже, чем мы закладывали изначально, около 250 долларов. Это значит, что осенью тарифы вырастут на 15%», — сказал он.

Кроме этого, заместитель главы НБУ добавил, что в 2020 году, если учитывать, что прогноз Национального банка изменился, тарифы вырастут не на 17%, а только на 7.

газ, подорожание

Популярные статьи сейчас

Митяй из "Сватов" восхитил детьми-красавчиками, а Ольга Николаевна кардинально изменила внешность: неожиданные фото

Обладательница самых красивых ягодиц облачилась в соблазнительного зайчика: "Богиня, не иначе"

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще
Верховную Раду угрожают взорвать: «оцепили, никого не пускают», начались срочные меры

Ранее сообщалось, что национальная комиссия неожиданно отменила свое решение по повышению тарифов на электроэнергию: так ли все солнечно. Национальная комиссия, которая является регулятором в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП) 11 января 2019 года приняла решение об отмене своего постановление от 21 декабря 2018 №2010. Как стало известно данная отмена опустит тариф на свет в местах общего пользования до уровня тарифа, распространяемого на квартиры. На данный документ затронет интересы и юридических лиц и украинского населения в целом.

снижение цены на газ

Однако стоит отметить, что квитанции с «новыми» расчетами уже начали приходить в ОСМД. Эти квитанции оплачивались нерегулярно, ожидая подобного решения от НКРЭКП. Тем не менее уже успела поступить оплата по новым расчетам. О том, куда денут деньги которые «в избытке» рассказал координатор ОО «Экспертная платформа по энергоэффективности» Игорь Черкашин.

«Есть процедура перерасчета. Скорее всего, переплата будет зачислена в счет будущих периодов. Те, кто не заплатил, должны обратиться за новым счетом после вступления в силу этого акта регулятора», -комментирует ситуацию я тарифами эксперт.

По итогам решения Нацкомиссии вместо завышенных вдвое тарифов, электроэнергию для мест общего пользования будет считать, как «для населения», по стандартным 1,68 грн/кВт.

Так же стоит подчеркнуть, что отмена нового тарифа и приравнивание цены к «квартирной» электроэнергии вступит в силу только после официального обнародования данного решения.

Напомним, что НБУ опубликовал новый курс валют.

Как сообщала Politeka, сколько и как будут платить украинцы за коммуналку в 2019 году.

Также Politeka писала, что украинцы смогут платить за коммунальные услуги намного меньше.