Подозреваемый в подготовке терактов в Верховной Раде Владимир Рубан покинул территорию Украины

Подозреваемый в подготовке террористического акта бывший руководитель центра «Офицерский корпус» Владимир Рубан покинул территорию Украины. Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

«Рубан выехал из Украины. Суд сообщал ему на последнем заседании, что следующее состоится 7 мая. Меру пресечения суд ему не выбрал», – говорится в заявлении ведомства.

рубан савченко

В свою очередь, советник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян заявил, что Госпогранслужба не имеет права комментировать информацию относительно пересечения государственной границы тем или иным лицом.

Популярные статьи сейчас

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Показать еще
Тайную встречу провели Зеленский и Гройсман: «нож в спину Порошенко», что известно

Народного депутата Украины Надежду Савченко и Рубана освободили из-под стражи в зале Броварского городского районного суда Киевской области, так как в полночь с 15 на 16 апреля истек срок их содержания под стражей, который так и не был продлен. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 апреля.

Глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко заявил, что надзорное ведомство настаивает на достаточности доказательств в совершении преступлений Савченко и Рубаном.

Луценко

В свою очередь, адвокат Рубана Валентин Рыбин заявил, что тот вернется в Украину из-за границы к судебному заседанию, которое состоится 7 мая, передают Украинские новости.

Савченко и Рубан подозреваются в подготовке терактов в сессионном зале Верховной Рады. Также они якобы собирались обстрелять кортеж президента Петра Порошенко из винтовки «Топаз», которую произвели в так называемой «ДНР».

Напомним, у Савченко начались необратимые процессы, может пострадать мозг.

Как сообщала Politeka, сестра Надежды Савченко рассказала о состоянии ее здоровья из-за голодовки.

Также Politeka писала, что Савченко отказали в регистрации кандидатом в президенты по неожиданной причине.