Решение Окружного суда Киева о приостановлении процесса переименования УПЦ Московского патриархата явно не в пользу украинскому народу

Такое мнение высказал Почетный Патриарх Филарет.

Украинские суды и их деятельность оставляют желать лучшего, заявил почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет, передает «Радио Свобода»:

«Я не уверен, что это решение справедливо и в интересах украинского государства, и украинского народа. Наши суды надо реформировать, чтобы они были справедливыми судами, а не пристраивались к тем или иным политическим силам. Я верю в победу правды».

филарет

Популярные статьи сейчас

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

Напомним, столичный суд удовлетворил иск УПЦ МП об отмене приказа Министерства культуры, об изменении официального названия до 26 апреля 2019 года.

Как известно, Киевская митрополия УПЦ МП и много церквей должны внести изменения в свои названия согласно приказу Министерства культуры Украины от 25 января 2019 года. Но в марте 2019-го Киевская Митрополия УПЦ МП подала иск на Министерство культуры Украины с целью оспорить требование.

Известно также, что на данный момент постановление является временным. Процедура такова, что действие постановления будет продолжаться до тех пор, пока судебное решение по делу не наберет законной силы.

Зеленский срочно обратился к украинцам: в стране появилась новая секта, раскрыта главная угроза

Напомним, ранее мы писали о том, что новосозданная ПЦУ готовит неожиданные для православного мира реформы.

По имеющейся информации, изменения будут колоссальными: от отпевания граждан католического вероисповедания до «гибридного» статуса для Филарета, приложившего немало усилий для получения Томоса об автокефалии.

Церква

Еще в середине января было обнародовано распоряжение Филарета: «Благословляется на богослужении поминать «Святейшего Филарета, Патриарха Киевского и всей Руси-Украины»; «Блаженнейшего Епифания, митрополита Киевского и всей Украины». То есть Филарет в статусе «почетного», по логике самого патриарха, выше предстоятеля новосозданной ПЦУ Епифания.

Напомним, у Епифания сделали важное заявление о президентских выборах.

Как сообщала Politeka, особняк Епифания за несколько миллионов показали украинцам.

Также Politeka писала, что у Епифания срочно обратились к украинцам перед началом Великого поста.