Глава Православной церкви Украины Епифаний довольно богато живет неподалеку от украинской столицы

В сети появились фотографии загородного дома священнослужителя. Особняк Епифания легко заметить на фоне соседей из-за яркой отделки фасада. Журналистам удалось запечатлеть участок поверх высокого забора этой зимой.

Недвижимость Епифания находится в селе Святопетровское Киево-Святошинского района. Согласно выписке из реестра, площадь дома составляет 206 квадратных метров. Рядом находятся два земельных участка на 0,9 и 0,7 гектара для ведения приусадебного хозяйства. Дома в районе продаются от 500 долларов за квадратный метр. Особняк главы украинский церкви сейчас стоит не меньше 100 тысяч долларов или 2,77 миллиона гривен.

На улице, где живет Епифаний, почти все дома стоят незаконченные. Раньше на этом месте было поле, потом его отдали под застройку. Территория не охраняется. На улице установлен шлагбаум, но его держат открытым.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Лопес в обтягивающем наряде показала, почему она гордится своей внешностью: кадры

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Показать еще

Двухэтажный дом владыки можно заметить издалека по желтой облицовке. На участке, помимо основного дома, есть несколько построек. Вероятно, это гостевой домика и хозяйственные здания. Улица тщательно почищена от снега и машины по ней свободно ездят. Соседи у Епифания только только с одной стороны, а участок по другую сторону пустует.

Зеленский принял вызов Порошенко и прошел экспертизу: детали и видео

Известно, что кроме дома в Киевской области Епифанию принадлежат ещё несколько земельных участков в родном селе Старая Жадова Сторожинецкого района Черновицкой области. Там владыка в 1996 году окончил школу. Как сказано в документах, дом и приусадебный участок достался священнику по решению суда. Вероятно, он получил недвижимость по наследству.

Кроме того, у Епифания есть участок в 1,4 гектара, приобретенный в марте 2018 года. Он имеет целевое назначение — для ведения товарного сельхозпроизводства. Владыка передал землю в аренду на 7 лет. Её оплачивает скандально известная «дочка» агрохолдинга «Мрия» — ООО «Мрия Фарминг Буковина», которую нардеп Максим Бурбак весной этого года обвинял в земельном рейдерстве.

Также Епифанию принадлежит пастбище в селе Старая Жадова площадью 0,3 гектара и такого же размера покос. Эти участки были ему переданы безвозмездно решением местного сельского совета в конце осени 2016 года.

Напомним, у Епифания срочно обратились к украинцам перед началом Великого поста: «Лучше есть мясо».

Как сообщала Politeka, ПЦУ получила неожиданный удар от Европы: «подыграли Кремлю», скандальное заявление.

Также Politeka писала, что украинская церковь кардинально меняет правила: «платки, лавки и отпевание».

Источник: Страна