Глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний поздравил президента страны Владимира Зеленского с победой на выборах и Пасхой

Об этом сообщили на официальном сайте ПЦУ, передает «Знай.юа».

зеленский

Митрополит обратился к политику с важной просьбой. Главный священнослужитель Украины напомнил Зеленскому, что ему доверилась нация, и перед президентом стоит важная задача — защитить страну от российской агрессии.

«Глубокоуважаемый Владимир Александрович! От себя лично и от Поместной Украинской Православной Церкви сердечно поздравляю Вас, Ваших родных и близких! На Вас возлагается особая обязанность обеспечивать защиту нашей свободы от агрессии со стороны России, ежедневно давать отпор ее военным, дипломатическим, экономическим, информационным посягательством на наше государство, приближать Украину к победе и восстановлению территориальной целостности, достичь справедливого мира».

Популярные статьи сейчас

День траура объявил Зеленский перед встречей с Путиным: жертв трагедии уже восемь

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Джанабаева в пикантном наряде соблазнила не только Меладзе: после такого фото не уснешь

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще
19-летний парень устроил бойню в храме: подробности и видео трагедии на Пасху

Митрополит попросил президента стать гарантом сохранения независимости государства и единства его граждан. Епифаний уверен, что Владимир Зеленский будет способствовать продолжению курса евроинтеграции и реформ, направленных на экономический рост, борьбу с коррупцией и достижение справедливости в судопроизводстве Украины.

«Радуясь вместе с Вами по случаю Пасхи, желаю крепкого здоровья, сил, вдохновения, всех благ от Бога — духовных и земных по необходимости. Пусть Господь Воскресший благословляет все Ваши добрые дела — на благо Украины и украинского народа».

Ранее сообщалось, что митрополит Епифаний рассказал, что будет с томосом ПЦУ после выборов. Глава Православной церкви Украины подчеркнул, что смена президента никак не повлияет на томос об автокефалии.

По словам Епифания, томос не может быть отозван даже при условии смены государственного курса Украины.

Епифаний

«Я не вижу риска потери томоса, потому что мы уже являемся Украинской поместной православной церковью. Сейчас мы наблюдаем со стороны РПЦУ заявления, которые побуждают верующих к принятию определенных решений во время выборов. Оказывается моральное давление. Мол, видите, сменится власть и тогда могут отозвать томос», — рассказал митрополит.

Напомним, у Епифания сделали важное заявление о президентских выборах.

Как сообщала Politeka, особняк Епифания за несколько миллионов показали украинцам.

Также Politeka писала, что у Епифания срочно обратились к украинцам перед началом Великого поста.