Российское гражданство жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Россия будут раздавать в три этапа

С таким заявлением выступил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире oboz.tv.

По его информации, списки были составлены не менее трех месяцев назад. В первой волне претендентов на паспорта России должны быть боевики, которые входят в состав первого и второго армейских корпусов так называемых «ЛДНР». Во второй волне российское гражданство предоставят местным чиновникам-коллаборационистам, а уже напоследок — другим желающим.

«Надо понимать, в чем заключается подлость этого шага. Россия внесла изменения в собственное законодательство. Она действует исключительно в рамках своего суверенитета, будто не нарушает никаких международных соглашений и договоренностей. То, что это не соответствует духу Минских договоренностей — это политическая оценка, а с юридической точки зрения очень трудно привлечь к конкретной ответственности», — подчеркнул Тука.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Появились кадры и подробности с места трагедии в киевском метро: "Упала под поезд"

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Показать еще
Путин жестко оскандалился выходкой с детьми: «Поцелуй в животик»

Замминистра добавил, что Россия хочет получить дополнительную возможность открыто использовать свои вооруженные силы на Донбассе под предлогом «защиты граждан РФ».

«Действия Украины я вижу исключительно на политическом уровне, чем уже занимается украинская власть. Заявления президента, министра иностранных дел, созыва Совета безопасности ООН — фактически это единый механизм. Я хочу верить в то, что такие действия Кремля будут триггером, спусковым крючком, который запустит очередной виток санкций против РФ. Это будет наиболее адекватным ответом на такие шаги России», — подытожил Тука.

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Путин оскандалился новым заявлением о паспортах для украинцев. Президент России заявил, что РФ рассматривает возможность предоставления российского гражданства по упрощенной процедуре всем украинцам, а не ограничиваться только жителями оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

российский паспорт

«Мы вообще думаем о том, чтобы предоставлять в упрощенном порядке гражданам Украины наше гражданство»,- заявил на пресс-конференции Путин.

Напомним, украинцам перестанут выдавать паспорта: важное заявление от госслужбы.

Как сообщала Politeka, Зеленский уничтожил режим Путина жестким заявлением.

Также Politeka писала, что разоблачен коварный план Путина по Украине.