В этом году в Россию не приедут лидеры сильных государств на 9 мая

В 2019 году Москва не ожидает приезда зарубежных лидеров на торжественные мероприятия в честь Дня Победы. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «Хвиля».

Ранее Песков говорил, что в этом году Кремль не приглашал никого из иностранных лидеров на День Победы. В 2018 году на параде Победы присутствовали президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, в 2017-м — президент Молдовы Игорь Додон, в 2016-м — президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

В 2015 году на парад в честь 70-летия Победы в Москвы приехали около 30 иностранных лидеров, но главы западных стран отказались от поездки в Москву из-за агрессии РФ в Украине. Ранее сообщалось, что 9 мая в Украине может стать обычным рабочим днем. Об этом в интервью журналистам рассказал глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Злата Огневич сделала решающий выбор, кто победил в "Холостячке 2": "Променять Диму, на это..."

Морозы и дожди разорвут Украину напополам, погода резко ухудшится: к чему готовиться

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Показать еще
Россия открыла стрельбу в Черном море, в ход пошла артиллерия: что происходит

По его словам, он планирует приложить как можно больше усилий, чтобы отменить выходной день 9 мая через его связь с Российской Федерацией: «Пока 9 мая останется выходным днем синхронно с РФ, то этот день будет иметь российско-советский формат. Это, бесспорно, будет использоваться Россией», — уверяет историк.

Вятрович в качестве примера напомнил, что, когда день 7 ноября (День Октябрьской революции) был выходным и почти каждый год в этот день происходили различные стычки и драки. После отмены скандального выходного все забыли, что 7 ноября вообще когда-то было поводом для политических споров.

9 мая

Кроме этого, Владимир Вятрович отметил, что 9 мая должен остаться Днем победы над нацизмом, и именно в этот день должны вспоминать ветеранов Второй мировой войны, в частности ветеранов Красной армии. Зато, очиститель института нацпамяти предлагает сделать выходным день памяти и примирения.

Напомним, Московский патриархат начал восстание в Киеве.

Как сообщала Politeka РПЦ готовит атаку на Украинскую церковь.

Также Politeka писала, односельчане Епифания рассказали о детстве митрополита.

Источник: «Украинская правда«