9 мая в Украине может стать обычным рабочим днем

Об этом в интервью журналистам рассказал глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

По его словам, он планирует приложить как можно больше усилий, чтобы отменить выходной день 9 мая через его связь с Российской Федерацией.

9 мая

«Пока 9 мая останется выходным днем синхронно с РФ, то этот день будет иметь российско-советский формат. Это, бесспорно, будет использоваться Россией», — уверяет историк.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Юная Юля бесследно исчезла: ушла к подруге и пропала, приметы

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Автобус на полном ходу впечатался в остановку, среди пострадавших ребенок: кадры аварии

Показать еще

Вятрович в качестве примера напомнил, что, когда день 7 ноября (День Октябрьской революции) был выходным и почти каждый год в этот день происходили различные стычки и драки. После отмены скандального выходного все забыли, что 7 ноября вообще когда-то было поводом для политических споров.

Ученые обнаружили следы доисторического монстра: уникальная находка потрясла научный мир

Кроме этого, Владимир Вятрович отметил, что 9 мая должен остаться Днем победы над нацизмом, и именно в этот день должны вспоминать ветеранов Второй мировой войны, в частности ветеранов Красной армии. Зато, очиститель института нацпамяти предлагает сделать выходным день памяти и примирения.

«8 мая должен быть государственным выходным и формат празднования 8 мая совсем другой», — резюмировал он.

Ранее мы сообщали о том, что в Украине может появиться новый праздник. Глава Института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил о создании нового украинского праздника – Дня свободы совести. По его словам, создать такое торжество предложили во Всеукраинском Совете религиозных объединений.

«Поэтому возникла идея говорить о Дне свободы совести — чтобы вместе вспоминать и показывать их победу и важность для государства этой, одной из базовых демократических свобод… И надеюсь, что после дальнейшей общественной дискуссии по определению конкретной даты, вскоре в Украине будет отмечаться такой важный день», — сообщил Вятрович во время круглого стола в Киеве.

Идею о создании праздника поддержала глава и отдела философии и истории религии Института философии НАНУ Людмила Филипович. Она отметила, что невероятно важна сама тема свободного выбора вероисповедания.

Напомним, Московский патриархат начал восстание в Киеве.

Как сообщала Politeka РПЦ готовит атаку на Украинскую церковь.

Также Politeka писала, односельчане Епифания рассказали о детстве митрополита.

Источник: Главком