Украинским водителям подготовили новые изменения, которые вскоре начнут действовать

Об этом пишет портал 24.

В частности, был опубликован закон, которым ответственность водителей за управление автомобилем в состоянии алкогольного или подобного опьянения переносится из Админкодекса в Уголовный.

автомобиль, водитель, алкоголь

По имеющейся информации, соответствующий закон вступит в силу 1.01.2020 года. По словам экспертов, изменения на первый взгляд не очень значительные. Известно, что будут повышены штрафы, будет применяться статья из другого кодекса.

Популярные статьи сейчас

Новый скандал после "Танців з зірками", Фреймут и Кухар разнесли из-за ухода Петрожицкой: "Мерзко было..."

Любовница Тарзана с макияжем из простушки превратилась в яркую красотку: "Абзац!"

Королева показала, какой была до пластики и уколов красоты вместе с Собчак: "Красавица и чудовище"

Ушла из жизни легенда советского кино: на прощании заметили плохой знак, фото

Показать еще

Но изменений на самом деле значительно больше, чем несколько тысяч дополнительных гривен штрафа или суровее название Кодекса. И украинским водителям, которые позволяют себе сесть за руль после употребления спиртного, следует внимательно изучить дальнейшую информацию.

Вскрылись детали затягивания инаугурации: «Подчищают архивы, особенно по военным операциям»

Если заглянуть в новую статью 286-1 УК, то там говорится следующее: управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, а также передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии такого опьянения или под воздействием таких лекарственных препаратов, или отказ лица, которое управляет ТС, от прохождения в установленном порядке медицинского освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения или относительно употребления лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, а так же употребление водителем ТС после ДТП при его участии алкоголя, наркотиков, а также лекарственных препаратов, изготовленных на их основе (кроме входящих в официально утвержденный состав аптечки или назначены медицинским работником), или после того, как ТС был остановлен по требованию полицейского, до проведения уполномоченным лицом медицинского освидетельствования с целью установления состояния алкогольного, наркотического или другого опьянения или относительно употребления лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, или до принятия решения об освобождении от проведения такого медицинского освидетельствования»

Если украинского водителя впервые поймают на подобном нарушении, то он будет вынужден уплатить штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен. Кроме этого, его лишат водительских на срок до трех лет. За повторное нарушение предусмотрен штраф в 51 тысячу гривен и лишение права управления транспортным средством на срок от двух до трех лет.

Также отмечается, что был изменен срок давности совершения преступления. Если ранее закон предусматривал только 3 месяца на то, чтобы водителя привлекли к ответственности, после чего ему могли вернуть удостоверение. То после нового закона этот срок был увеличен до двух лет.

В том случае, если водитель «попался» пьяным, то ему придется почти с самого начала все начать: медкомиссия, два экзамена, и только после успешной сдачи которых появится возможность получить новое удостоверение. Кроме этого, совершенное нарушение может негативно повлиять на самого человека. То есть, у него могут возникнуть проблемы при трудоустройстве.

Напомним, украинские водители могут лишиться своих авто: подробности нового закона.

Как сообщала Politeka, Укравтодор не помог: водители сами отремонтировали «дорогу в ад».

Также Politeka писала, что полицейских заподозрили в страшной схеме.