Перевозчики из Кропивницкого сплотились и собственными силами починили трассу национального значения в Николаевской области

Этот путь водители называют «дорогой в ад», ведь с него просто сошел асфальт, а в ямах буквально тонут грузовики.

Замена колес – обычная картина на трассе Кропивницкий–Николаев. Проехать 70 километров сплошных ям от границы области до областного центра без потерь удается только единичным счастливчикам. Разбитый путь ворует до трех часов времени, кучу нервов и денег.

Ремонта путь ждал много лет, но деньги на это не выделяли. В этом году худшие участки Николаевского автопекла как бы обещали отремонтировать за бюджетные средства, но снова не сложилось.

Когда же ямы стали совершенно непроездными, терпение лопнуло в кропивницких перевозчиков.

Популярные статьи сейчас

Танки под Черниговом, армия поднята по тревоге: кадры с места масштабного ЧП

Погода окончательно добьет украинцев, о тепле можно забыть: «зальет дождями и…»

"Железный закон": в сети высмеяли необычное предложение "наливайки" Харькова

В Нацбанке срочно обратились к украинцам: "Осталось три месяца и..."

Показать еще

ремонт дороги, грузовик

Дорогу водители решили ремонтировать самостоятельно, через соцсети договорились собрать по тысяче гривен с машины – уже за несколько недель на счета имели 650 тысяч.

Перевозчики покупают смесь и везут ее на трассу, а николаевские чиновники, которые в свое время не заложили средств на ремонт пути, теперь таки раскошеливаются – дают грейдер. Участки в пределах Воссиятского и Водяного-Лорино уже выровняли.

Появились новые подробности об одесских скелетах: «мужские часы и женская сумка»

Местные жители не верят своему счастью – через разбитую дорогу они словно отрезаны от цивилизации. В свое время даже выходили перекрывать трассу, чтобы добиться ее ремонта, но чиновники их так и не услышали.

Поэтому люди благодарят водителям, хоть и уверены, что трассе нужен капитальный ремонт, а это покрытие спасет лишь на некоторое время.

Капитального ремонта от автодора перевозчики уже не ждут, а на ремонт этой дороги сами готовы «скидываться» ежемесячно – мол, это все равно дешевле, чем каждый раз менять на грузовиках поврежденную резину. Только одно колесо стоит 10 тысяч гривен.

Ранее мы писали, что в 2019 году Кличко намерен потратить 714 миллионов гривен на реставрацию и строительство городских дорог. Об этом идет речь в  принятом 13 декабря бюджете Киева на 2019 года.

Также, 550 миллионов гривен налогоплатильщиков планируют потратить на модернизацию систем теплоснабжения, а целых 6 миллиардов гривен — на строительство «Сырецо-Печерской» линии метро на Виноградар. Ее строительство должны завершить в 2023 году,хотя по изначальному плану в 2019 году метро уже должно было быть.

Напомним, легендарную территорию в Киеве застроят, Кличко не поможет.

Как сообщала Politeka, в Украине внедрили новые правила растаможки евроблях.

Также Politeka писала, что спорткар за $200 тысяч уничтожили во время беспорядков в Париже, фото.