Митрополит ПЦУ Епифаний обратился к гражданам со словами об объединении церквей

Об этом он сообщил в эфире авторской программы Николая Княжицкого, передает Еспресо.TV

«В целом многие стремятся и говорят о том, что эти церкви должны в будущем объединиться. Но для того, чтобы объединиться, надо прийти к диалогу. Сейчас мы тесно сотрудничаем. Мы совместно воплощаем определенные проекты, участвуем в совместных мероприятиях», — отметил он.

Епифаний

При этом, утверждает Епифаний, многое в этом вопросе будет зависеть от встречи и переговоров с главой УГКЦ.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Победительница "Холостяка" после пышной "свадьбы" с Олегом Кензовым призналась в проблемах: "Постоянно плачу"

Илона Гвоздева больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": "Очень жаль..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Полякова надела меленький купальник и впечатлила объемными формами на курорте: "Ну что?"

Показать еще

«На встрече с Блаженнейшим Святославом мы говорили о дальнейшем углублении нашего сотрудничества. В этом сотрудничестве мы придем к диалогу, а уже диалог определит, сможем ли мы объединиться. Теоретически это в будущем возможно. Но это зависит от того, как мы будем сотрудничать, поддерживать эти дружеские отношения, стремиться к этому единству.. В будущем все православные должны объединиться в единой Церкви», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, новоизбранный президент Владимир Зеленский провел встречу с предстоятелем Православной церкви Украины Епифанием. О нюансах встречи в интервью журналистам рассказал сам Епифаний.

Внезапно ушла из жизни легендарная актриса, покорившая всех: «мир скорбит»

Отмечается, что встреча между Владимиром Зеленским и предстоятелем ПЦУ состоялась еще 30 апреля, но ее подробности до сегодняшнего дня были неизвестны.

Епифаний признался, что новоизбранный президент Владимир Зеленский произвел на него положительное впечатление. Он отметил, что стремится к дружеским отношениям с будущим главой государства, а его «конфессионные предпочтения не влияют на развитие или на внутренние дела Украинской церкви».

При общении с журналистами предстоятель ПЦУ также заявил, что у у него сложилось «очень положительное» впечатление после общения с Владимиром Зеленским, хотя до этой встречи они лично знакомы не были.

На вопрос журналиста о шутке «95 Квартала» о Томосе, когда актеры на сцене обозвали его «термосом», митрополит Епифаний ответил, что «обид никаких нет и есть много других проблем и вызовов, которые необходимо решать»

«Как православные, мы должны не обращать внимания на прежние обиды. Это не важно. Важно строить вместе Украину. Нельзя идти вперед с головой, повернутой назад», – резюмировал предстоятель ПЦУ в интервью с журналистами.

Напомним, что Шустер раскрыл секрет победы Зеленского над Путиным.

Как сообщала Politeka, Зеленский поразил украинцев визитом к родителям, появилось видео.

Также Politeka писала, что Саакашвили рассказал, почему Зеленский проиграет в войне с Россией.