Новоизбранный президент Владимир Зеленский провел встречу с предстоятелем Православной церкви Украины Епифанием

О нюансах встречи в интервью журналистам рассказал сам Епифаний, передает Левый Берег.

Отмечается, что встреча между Владимиром Зеленским и предстоятелем ПЦУ состоялась еще 30 апреля, но ее подробности до сегодняшнего дня были неизвестны.

Епифаний признался, что новоизбранный президент Владимир Зеленский произвел на него положительное впечатление. Он отметил, что стремится к дружеским отношениям с будущим главой государства, а его «конфессионные предпочтения не влияют на развитие или на внутренние дела Украинской церкви».

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Тела троих мужчин обнаружили в канализации, появились подробности трагедии: "Резко потянуло к..."

Одессу топит проливным дождем, видео несчастья: "реки на улицах и "душ" в маршрутках"

Звезда "Скаженого весілля" Тринчер устроила жаркую фотосессию с зеркалом посреди поля: "Кошка"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

При общении с журналистами предстоятель ПЦУ также заявил, что у у него сложилось «очень положительное» впечатление после общения с Владимиром Зеленским, хотя до этой встречи они лично знакомы не были.

Древняя гробница привела в замешательство археологов: «Гробы на ножках»

На вопрос журналиста о шутке «95 Квартала» о Томосе, когда актеры на сцене обозвали его «термосом», митрополит Епифаний ответил, что «обид никаких нет и есть много других проблем и вызовов, которые необходимо решать»

«Как православные, мы должны не обращать внимания на прежние обиды. Это не важно. Важно строить вместе Украину. Нельзя идти вперед с головой, повернутой назад», – резюмировал предстоятель ПЦУ в интервью с журналистами.

владимир зеленский

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Зеленский встретился с главой Украинской греко-католической церкви Святославом Шевчуком. Как известно, встреча состоялась в резиденции Блаженнейшего Святослава при Патриаршем соборе Воскресения Христова в Киеве.

«Владимир Зеленский поблагодарил за духовную поддержку со стороны Украинской греко-католической церкви всех украинцев в нынешнее непростое время. Кроме того, новоизбранный Президент отметил важность служения, которое Церковь осуществляет на оккупированных территориях Донбасса и в аннексирована Крыму », — писалось в сообщении.

Напомним, что Шустер раскрыл секрет победы Зеленского над Путиным.

Как сообщала Politeka, Зеленский поразил украинцев визитом к родителям, появилось видео.

Также Politeka писала, что Саакашвили рассказал, почему Зеленский проиграет в войне с Россией.