Фармацевты предупредили украинцев о фальшивках, которые могут попасть при покупке лекарственных средств

Лекарственные препараты часто подделывают в Украине и глава Аптечной профессиональной ассоциации Украины профессор Владимир Руденко объяснил, как не попасть на крючок мошенников и распознать поддельные лекарства.

Самое главное, как можно минимизировать шанс купить поддельные лекарства – это приобретать их в сетевых аптеках. Таким образом можно практически свести к нулю шансы приобрести подделку. И на это есть несколько причин.

Крупные аптечные сети заботятся не только о здоровье покупателей, но и о собственной репутации.

Также важно перед покупкой обращать внимание на упаковку и соответствующую маркировку. Для качественных лекарственных средств обязательным является срок годности, название производителя, инструкция на государственном языке.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

В "Мастер Шеф" поплатились, поставив у плиты Полякову и Алину Гросу: "Скатились до такого позора"

Шквалы, молнии и град с орех: украинцы оказались в плену стихии, видео непогоды

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

Показать еще

Стоит изучить внешний вид препаратов. При возникновении сомнений нужно попросить в аптеке предоставить сертификат качества. Именно он может служить доказательством того, что перед вами качественный препарат, а не подделка.

аптека

Напомним, что Украина приняла стратегический документ для борьбы с поддельными лекарствами.

Кабинет Министров Украины принял Концепцию реализации государственной политики по предотвращению фальсификации лекарственных средств, сообщает МОЗ Украины.

Взрыв прогремел под окнами президента: депутаты в крови, есть погибший, видео трагедии

Это означает, что на всех лекарствах, которые продаются по рецепту, будет специальная маркировка — 2D-кодирования, подтверждающее оригинальность лекарств. Таким образом любой пациент сможет убедиться, что покупаете не подделку, не просроченный и легально ввезенный товар.

аптека, лекарство

Также ранее сообщалось, что Минздрав во главе с Уляной Супрун запретил вводить украинцам ряд препаратов. Об этом сообщил украинский журналист Александр Дубинский. Он прокомментировал решение Минздрава не делать пациентам уколы.

Накануне министерство здравоохранения во главе с покинувшей Украину Уляной Супрун объявило скандальное нововведение. Сотрудники ведомства призвали врачей не назначать украинским пациентам лечение уколами, если можно заменить их таблетками. Чиновники ссылаются на рекомендацию Всемирной организации здравоохранения. Якобы, медики часто злоупотребляют инъекциями, а люди получают травмы после проколов медицинскими иголками. В Минздраве подчеркнули: неважно, каким способом действующее вещество попадет в кровь пациента.

Напомним, Комаровский рассказал, как не заразиться ОРВИ от члена семьи.

Как писала Politeka, страшное заболевание уносит жизни на Львовщине.

Politeka ранее сообщала, родительские собрания срочно проведут во львовских школах.