В Украине могут перестать оплачивать больничные

В последнее время украинцы массово начали жаловаться на значительные задержки в оплате больничных. Как выяснилось, такая ситуация сложилась из-за дефицита бюджета Фонда социального страхования. По информации Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, через несколько месяцев выплаты могут вообще отменить и прекратить.

Об этом стало известно из информации, обнародованной в Facebook лично Уполномоченным Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой, пишет Знай.

Исполняющий обязанности директора исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины Сергея Нестерова предоставил объяснения относительно обстоятельств, которые сложились с выплатой застрахованным лицам материального обеспечения.

болезнь

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Вакцинация для школьников от COVID-19, Минздрав изменил правила: что важно знать родителям

Загорелая Каменских в белом бикини показала себя с разных ракурсов: "В жизни большего не надо..."

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще
«Вова е**шь!»: Зеленский разошелся не на шутку, возмездие настигло скандального генерала СБУ

«Поводом стало поступление в последнее время ко мне обращений граждан по поводу значительной задержки оплаты больничных. Выяснилось, что на сегодня задолженность Фонда с выплатой только пособия по временной нетрудоспособности составляет 1,6 млрд. грн, при этом срок задержки составляет 27 календарных дней! Кроме того, как мне стало известно, есть угроза, что в сентябре страховые выплаты могут вовсе прекратиться», — пишет Денисова.

Благодаря объяснением Нестерова омбудсмену стало известно, что задолженность по выплатам застрахованным лицам материального обеспечения наблюдается из-за принятия дефицитного бюджета Фонда на 2019 год.

Следовательно, с целью проведения существенного анализа и принятия неотложных мер в отношении решения такого проблемного вопроса и предоставления соответствующих рекомендаций Правительству, Денисова пригласила в исполняющего обязанности директора Фонда документального подтверждения его объяснений.

гороскоп на 4 мая

Также ранее сообщалось, что перед жутким выбором оказываются некоторые украинцы: бежать из Украины, чтобы спасти своих детей, или наблюдать, как они медленно угасают.

В такой ситуации оказываются родители детей со спинально-мышечной.

Тяжелая генетическая болезнь постепенно съедает мышцы. Ребенок самостоятельно не может даже дышать. Откашливатель, аспираторы, ингалятор, аппараты для неинвазивной вентиляции легких, кислородный концентратор и прочее – вся эта аппаратура за десятки тысяч долларов просто необходима.

Медики же считают таких детей неперспективными. В Украине таких детей 2 сотни. И хотя лекарства от этой болезни уже изобрели, Украина их не закупает, потому что они слишком дороги. Зато тех украинских детей, которые выехали за границу, там лечат бесплатно.

Напомним, сразу 9 учеников младших классов заболели корью в Одесской области.

Ранее Politeka сообщала, что страшная болезнь бушует в Украине: уже 11 погибших.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, кому срочно нужно делать прививки.