Доктор Комаровский рассказал о неожиданной опасности вещи, которая есть в доме у каждого украинца

Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

«Такая защита для глаз необходима, поскольку роговица, слизистая оболочка и хрусталик детского глаза активно воспринимают ультрафиолетовые лучи до 10-летнего возраста», — отметил он.

комаровский

Кроме того, Комаровский рассказал, как правильно выбрать очки для ребенка.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Крым "утопает", бурлящий поток сносит все на своем пути: кадры масштабного наводнения в Ялте

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

Шквалы, молнии и град с орех: украинцы оказались в плену стихии, видео непогоды

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

Показать еще
  1. Обращайте внимание на степень защиты от ультрафиолетовых лучей. Она не зависит от темноты линз, а является специальным фильтром, которая не должна пропускать ультрафиолет практически на 100 процентов.
  2. Очки нужно выбирать известных производителей, которые указывает степень защиты от солнца на оправе. А модель очков должна соответствовать возрасту ребенка. После 12 лет ребенок уже может носить очки для взрослых.
  3. Желательно выбирать очки с черными, коричневыми или желто-коричневыми линзами. А очки с синими, голубыми и розовыми линзами не рекомендуются, поскольку они стимулируют расширение зрачков.
  4. Лучше выбрать пластиковые модели с линзами из поликарбоната, поскольку они наименее травмоопасны. Также стоит обратить на гипоалергенность. Причем ношение очков не должно причинять ребенку дискомфорт — они должны быть легкими и удобными.
  5. На очках не должно быть царапин или потертостей. Кроме того, их нужно регулярно менять по мере роста ребенка. Делать это нужно не реже одного раза в два года.

Как сообщалось ранее, Доктор Комаровский рассказал о том, как не подхватить опаснейшую инфекцию – в первую очередь в зоне риска оказались дети.

Лето идет полным ходом, время школьных каникул – соответствующие – развлечения, прогулки и баловство на природе. В Этой связи Евгений Комаровский ответил на вопросы родителей о том, стоит ли ребенку с контагиозным моллюском посещать бассейн и заразно ли это для других детей.

Известный педиатр рассказал в сети, что представляет собой заболевание и как его лечить в сети:

«Контагиозный молюск представляет собой вирусную инфекцию кожи, симптомы которой сложно перепутать с чем-либо другим. Причем встречается подобная инфекция довольно часто — минимум у 10% детей».

Оказывается, вылечить инфекцию практически невозможно:

«Есть некоторые дорогие мази, иногда их используют, тем не менее, контагиозный молюск — прогностически очень благоприятная инфекция. Организм в течение 1-2 лет вырабатывает иммунитет и эти прыщи сами по себе исчезают», — утверждает доктор Комаровский.

Напомним, опаснейший вирус косит страну: «с начала года уже 800 смертей»

Как сообщала Politeka, корь начала отправлять в кому украинцев: «не делали прививки».

Также Politeka писала, что Комаровский раскрыл правду о вакцинации против кори в развитых странах.